Der Hochtemperatur-Gasgrill von Lidl ist mit einem Infrarot-Keramikbrenner ausgestattet, der Gartemperaturen von bis zu 800 Grad Celsius bereitstellt. Derart hohe Temperaturen sind ideal für die Zubereitung saftiger Steaks mit krosser Kruste. Aber auch Fisch und Gemüse lassen sich mit damit zubereiten. Der Grill arbeitet nach dem Prinzip der Oberhitze. Ein Vorteil dieser Garmethode liegt darin, dass herabtropfendes Fett nicht mit dem Brenner in Berührung kommt und auch keine Fettbrände verursachen kann. Aufgefangen wird die Grillflüssigkeit von einer leicht entnehmbaren Fettauffangschale. Wenn Sie mehrere hungrige Mäuler zu stopfen haben, wird Ihnen und Ihren Gästen die kleine Grillfläche einige Geduld abverlangen. Gleiches gilt für die Reinigung: Da die Rosthalterungen nicht herausnehmbar sind, könnte das Säubern des Innenraums etwas fummelig werden. Da der Preis von 100 Euro aber ein absolutes Schnäppchen ist, lassen sich diese kleinen Nachteile durchaus in Kauf nehmen.
03.05.2019