Der Hochtemperaturgrill eignet sich besonders für Grillfans, die Steaks mit knuspriger Kruste und saftigem Innern zubereiten möchten. Dank des leistungsstarken Keramik-Infrarotbrenners erreicht das Gerät Temperaturen von bis zu 800 °C und ermöglicht so eine schnelle und gleichmäßige Zubereitung. Zwei höhenverstellbare Roste aus Edelstahl ermöglichen eine optimale Positionierung des Garguts, eine Fettauffangschale und eine Warmhalteschale erhöhen den Komfort.
Der stufenlose Drehregler sorgt für eine präzise Temperaturregelung. Neben Fleisch eignet sich der Grill auch für Fisch, Gemüse und Backwaren. Die meisten Käuferinnen und Käufer loben die starke Hitzeentwicklung und die einfache Handhabung, bemängeln jedoch vereinzelt Probleme mit der Piezozündung. Auch die Verarbeitungsqualität, insbesondere die scharfen Kanten, wird in einigen Rezensionen bemängelt.