Der runde Gusseisen-Bräter kann auf allen Herdarten inklusive Induktion und im Backofen eingesetzt werden. Er eignet sich ideal zum Schmoren und Braten von Fleisch und Gemüse, für Eintöpfe und Suppen sowie zum Brotbacken. Seine gleichmäßige Wärmeverteilung und Wärmespeicherung vom Boden bis in die Seitenwände sorgt für schnelles und energieeffizientes Kochen, wie Nutzer berichten. Durch seine massive Bauweise ist er vergleichsweise schwer. Die großen Griffe gewähren sicheren Halt. Der passgenaue Deckel sorgt dafür, dass das Aroma im Topf bleibt. Die Innenseite ist mit einer kratzfesten und hellen Innenemaillierung versehen. Emaille hat sich in Kochgeschirr als besonders hygienisch und säurebeständig erwiesen. Sie können darin rohe und gekochte Speisen aufbewahren und einfrieren, das Marinieren mit Zitrone greift das Material nicht an. Die Oberfläche ist besonders glatt und lässt sich Rezensionen zufolge gut reinigen.
25.01.2020