Das Kochen von Eiern bedarf eines genauen Timings – nicht nur, dass die Kochzeit exakt auf den Härtegrad des Eis abgestimmt werden muss, man muss auch genau wissen, wann man das Ei essen will, denn ein kaltes Ei schmeckt am Frühstückstisch so gut wie kalter Kaffee, nämlich gar nicht. Mit dem Krups Ovomat Super F 230 70 ist das Schnee von gestern, denn der ist mit einer Warmhaltefunktion ausgestattet. Das ist sehr praktisch, denn man weiß, dass man gekochte Eier schlecht wieder aufwärmen kann. Allerdings muss man bedenken, dass die Eier während des Warmhaltens etwas nachhärten.
Ein weiterer Vorteil des Ovomat ist seine stabile Bauweise. Viele Eierkocher sind aus weniger stabilem Kunststoff, was die Handhabung oft erschwert oder sogar gefährlich macht. Der Ovomat ist anders und begeistert dadurch auch seine Nutzer. Allerdings macht sich das auch beim Preis bemerkbar. Immerhin rund 35 Euro sind für den kleinen Frühstückshelfer fällig.
-
- Erschienen: 25.08.2023 | Ausgabe: 9/2023
- Details zum Test
„sehr gut“ (94%)
„Testsieger“
„Plus: Modell wird während des Kochvorgangs nur warm ... ‚sehr gute‘ Kochleistung; wahrnehmbarer Alarm bei Beendigung des Kochvorgangs ... leichtgängig vorzunehmende Reinigung nach Beendigung des Kochvorgangs.
Minus: kein Pochiereinsatz vorhanden.“