Die selbstkühlende Eismaschine mit Kompressor und herausnehmbaren 1-Liter-Eisbehälter ermöglicht die Herstellung von Speiseeis, Sorbet oder Frozen Yoghurt. Sie kühlt mit dem FCKW-freiem Kältemittel R600a und der 100 Watt Induktionsmotor eignet sich laut Hersteller auch für den Dauerbetrieb. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben (ca. 25 Grad Celsius) und Sie müssen im Vorfeld nichts einfrieren. Der leistungsstarke Kompressor-Betrieb kann bis zu -30 Grad Celsius herabkühlen und ein Eisherstellungsdurchgang dauert nur etwa 30 bis 40 Minuten. Die Handhabung ist einfach und Sie werden durch eine ausführliche Bedienungsanleitung unterstützt. Zu den Funktionen zählen ein Mischmodus, ein Gefriermodus, ein Eiscrememodus und ein Kühlhaltemodus. Dank Letzteren müssen Sie die Eismasse nicht unmittelbar verzehren. Die Eisergebnisse gelingen nicht nur leicht, sondern auch gleichmäßig und gut, wie Nutzer bestätigen. Die Reinigung ist ebenso einfach zu bewältigen.
-
- Erschienen: | Ausgabe: 6/2024
- Details zum Test
„gut“ (90%)
„Preis-/Leistungssieger“
„Plus: leichtgängiger Zusammenbau.
Minus: langwieriger Herstellungsvorgang; manchmal durchwachsene Eisergebnisse; überschaubares Zubehörbündel.“