Die Eismaschine Gelateria von Gaggia verfügt über einen Kompressor, was einen schnellen Eisgenuss ermöglicht.
Einfache Eismaschinen haben zwar den Vorteil, dass sie recht günstig zu bekommen sind. Der Nachteil aber ist, dass die Kühlakkus im Kühlfach des Kühlschranks gelagert werden müssen. Das nimmt nicht nur Platz weg; vergisst man, die Akkus rechtzeitig in das Kühlfach zu legen, verzögert sich der Eisgenuss um viele, viele Stunden. Anders ist das bei der Eismaschine Gelateria von Gaggia, die mit einem eigenen Kompressor ausgestattet ist, so dass das das Genießen eines frisch zubereiteten Speiseeises jederzeit möglich ist. Bereits nach maximal 60 Minuten kann man das selbst gemachte Eis genüsslich löffeln. Die Bereitung des Eises ist unkompliziert, denn im Grunde macht die Gaggia Gelateria ja alles selbst. Die vorbereitete Eismasse wird lediglich in den Behälter gegeben und die Zeitschaltuhr eingestellt. Dann heißt es warten, aber eben nur eine kurze Zeit.
Die Gaggia Gelateria hat einen recht hohen Preis von circa 340 Euro (zum Beispiel bei Amazon). Eine Investition allerdings für alle, die viel Eis essen und die der Eis-Jieper recht spontan überfällt.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 25.05.2012 | Ausgabe: 6/2012
- Details zum Test
ohne Endnote
„Der Eisbehälter ist fest integriert und lässt sich nicht herausnehmen. Ein portabler Zweitbehälter ist vorhanden, erfordert aber Alkohol als zusätzliches Kältemittel. Keine Minutenanzeige. Das Rührwerk schaltet sich automatisch ab, wenn die Eismasse zu fest wird. Maschine muss fünf Minuten vorkühlen.“