Gaggia Gelatiera Test

  • 4 Tests
  • 236 Meinungen

  • Spei­se­eis­ma­schine
  • Kom­pres­sor
  • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

Gut

1,8

Unsere Note basiert auf Tests und Meinungen.Wie wird die Note berechnet?

Im Test der Fachmagazine

  • ohne Endnote

    6 Produkte im Test

    „Der Eisbehälter ist fest integriert und lässt sich nicht herausnehmen. Ein portabler Zweitbehälter ist vorhanden, erfordert aber Alkohol als zusätzliches Kältemittel. Keine Minutenanzeige. Das Rührwerk schaltet sich automatisch ab, wenn die Eismasse zu fest wird. Maschine muss fünf Minuten vorkühlen.“

  • „sehr gut“ (94%)

    „Testsieger“

    Platz 1 von 8

    „Die Gaggia Gelatiera überzeugt mit dem besten Eisergebnis im Test. Die Bedienung ist simpel und auch die Reinigung gelingt problemlos. Dank der großen Einfüllöffnung können Zutaten zur Eismasse hinzugefügt werden, ohne dabei zu kleckern.“

  • „sehr gut“ (94,9%)

    „Testsieger“

    Platz 1 von 5

    „PRO: Großer abnehmbarer Deckel, schnelle Eiszubereitung, hochwertiges Material.
    CONTRA: Hoher Anschaffungspreis.“

  • „gut“ (89,5%)

    Platz 2 von 4

    „Pro: Tolles Eisergebnis.
    Contra: Zubereitungsmenge könnte höher sein.“


Kundenmeinungen

3,7 Sterne

236 Meinungen in 2 Quellen

5 Sterne
105 (44%)
4 Sterne
35 (15%)
3 Sterne
32 (14%)
2 Sterne
31 (13%)
1 Stern
33 (14%)

3,7 Sterne

234 Meinungen bei Amazon.de lesen

1,5 Sterne

2 Meinungen bei Testberichte.de lesen

  • von contcstr

    Schelchte Qualität & Service

    Schlechte Qualität, Lüfter bleibt nach wenigen Malen Verwendung stehen. Schraube ebenfalls nach 2 Malen Verwendung aus der Plastikschale gebrochen. Miserabler Kundenservice - Verweigerung von Ersatzteilabgabe selbst nach Verzicht auf Garantie und Zusage jeglicher Kostenübernahme (Wohne jetzt im Ausland, kein Service im Ausland).
    Antworten
  • von DirkF.

    Wer keine Probleme hat…der kauft sich welche!

    - Eine kleine Reise in die Untiefen der privaten Speiseeisproduktion mit einer „Gaggia Gelateria“

    Wieder einmal näherte sich vehement der Tag meiner Geburt und ich verspürte schon des Längeren, dem unwiderstehlichen Drang mir eine Eismaschine zu leisten. Eigentlich hätte ich diese ja aus Dankbarkeit mich in diese Welt geboren zu haben schenken müssen aber Egoist der ich nun wohl bin belohnte ich mich selbst für mein Dasein auf dieser Erde.
    Nach umfangreichen Recherchen und dem Martyrium auch möglichst alle im Netz auswertbaren Informationen zu sammeln, zu lesen und zu bewerten, entschloss ich mich nun endlich, nach drei Wöchiger Bedenkzeit und allem Für und Wider eine Gaggia Gelateria zu bestellen.
    Bereits einen Tag nach der Order ging das große Paket ein und voller Vorfreude begann ich sofort mit dem Auspacken des „Eiswunders“
    In gleißendem Weiß mit silbernen und blauen Kunststoffapplikationen stand sie nun auf unserer Massivholz Küchenplatte und schimmerte gar wunderbar vor sich hin.
    Dies musste sie leider für mindestens 12 Stunden, damit sich das im Gerät befindliche Kühlmittel entsprechend verteilen und setzen kann.
    So dämmerte sie also rund 36 Stunden vor sich hin um dann von mir, mit größter Freude, das erste Mal in Betrieb genommen zu werden.
    Die Behälter und Spatel schön gespült und los ging es…Nach einer guten halben Stunde hatte ich das erste fertige Eis im Behälter, welchen ich sogleich in heller Vorfreude auf das Ergebnis entnahm.
    Das was aus dem Behältnis billig, und wenig stabil wirkendem Einsatzbehälter zu entnehmen war - es sah nicht nur aus nein es schmeckte auch noch nach Eis! Nicht so überzeugend war die Ausbeute: der Teil, welcher nicht Betongleich am Einsatzbehälterboden oder dessen Rand gefroren war, wurde entsprechend schnell verzehrt.
    „Toll“ dachte ich, die horrenden Ausgaben für Eis mit billigem Pflanzenfett gehören nun der Vergangenheit an…ja ich dachte…das hätte ich wohl lassen sollen…
    Die nächsten zwei Wochen lief bis auf den „Ausschuss“ am Behälterboden und dessen Wänden und einem wohl durch den im Gerät verbauten entsetzlich Quietschenden Keilriemen alles ganz proper. Dann betrat ich die Küche während das Rührwerk noch werkelte und sah mit Erstaunen, wie sich der Aufliegende Deckel, über der Eiskammer, vom Gerät abgehoben hatte und auf einer gar niedlichen Eiswolke tanzte. Ich begann zu überlegen ob es doch so etwas wie Magie geben konnte und entschloss mich dann doch wenig Wundergläubig mal genauer drauf zu sehen. Und da erschloss sich mir das es keine Zauberei gibt: Die von einer Stahlschraube in Hartplastik gehaltene Rührspatel hatte die aufsitzende Plastikkappe schlicht nach oben weggesprengt und der Behälter mit der anziehenden Eismasse sich mit samt der Spatel nach oben heraus geschoben. Die ehemals auf der Schraube befindliche Hartplastikkappe war verschwunden im Eis-Nirwana und wurde von mir erst nach umfangreichem suchen in der klebrig-süßen Masse zurückgewonnen.
    Dann ein Anruf bei Phillips, welche den Service machen und das Gerät wurde abgeholt und in den Service Stützpunkt zur Prüfung gegeben. Deren Resultat nach einer Woche: Irreparabel zerstört; Gutschrift. Gut dachte ich mir so dann und bestellte ein ebensolches Gerät erneut während ich mir dachte „kann ja mal passieren!“ –„Auch beim Testsieger“.
    Bestellt – geliefert- stehen lassen. Gerät Sichtgeprüft und die zentrale Sicherungsverschraubung genau betrachtet: Feststellung ich gebe, weil bereits spröde, rissig und einer schief eingesetzten Schraube dieser Zentralsicherung der Spatel-Achse maximal zwei Wochen Dachte ich…und wieder hätte ich nicht denken sollen…
    Bereits beim ersten Testlauf fing der Keilriemen des Gerätetriebes an zu jaulen wie bei einem alten Auto. Dafür hielt die Sicherungsschraube aber diesmal nur noch vier Tage bzw. Acht Portionen Eis durch.
    Freunde, Ihr wollt es wissen? Ja am kommenden Mittwoch lässt Phillips das Gerät abholen zur Prüfung! Ich vermute ich kann eine neue Bestellen da der gleiche Fehler wie beim ersten Exemplar.
    Diesmal bin ich jedoch schlauer: den zentralen Sicherungsbolzen lasse ich mir von einem Freund auf einer leckeren Drehbank aus feinstem Edelstahl fertigen – der bricht nie mehr!! Unverständlich warum eine Firma bei einer Listenpreis Höhe von über 400 € nicht in der Lage ist ein solches Teil an einer Sollbruchstelle zu verbauen…aber das wird wohl auf ewig ein Geheimnis unserer Italienischen Freunde bleiben!!
    Na und für das Quietschen: vielleicht sollt ich´s mal mit „Caramba“ oder „Super-Lube“ versuchen –wär ja auch noch was..Man(n) gönnt sich ja sonst nix!
    Ich werde einen dritten Anlauf wagen denn wenn sie läuft, dann macht sie schönes Eis, wohlbemerkt: wen sie denn läuft. Drum prüfe wer sich >“Gaggia“ bindet ob sich nicht noch was Besseres findet  In diesem Sinne: „Glück auf!“
    Antworten

Unser Fazit

Schnel­ler Eis­ge­nuss

Gaggia Gelateria

Die Eismaschine Gelateria von Gaggia verfügt über einen Kompressor, was einen schnellen Eisgenuss ermöglicht.

Einfache Eismaschinen haben zwar den Vorteil, dass sie recht günstig zu bekommen sind. Der Nachteil aber ist, dass die Kühlakkus im Kühlfach des Kühlschranks gelagert werden müssen. Das nimmt nicht nur Platz weg; vergisst man, die Akkus rechtzeitig in das Kühlfach zu legen, verzögert sich der Eisgenuss um viele, viele Stunden. Anders ist das bei der Eismaschine Gelateria von Gaggia, die mit einem eigenen Kompressor ausgestattet ist, so dass das das Genießen eines frisch zubereiteten Speiseeises jederzeit möglich ist. Bereits nach maximal 60 Minuten kann man das selbst gemachte Eis genüsslich löffeln. Die Bereitung des Eises ist unkompliziert, denn im Grunde macht die Gaggia Gelateria ja alles selbst. Die vorbereitete Eismasse wird lediglich in den Behälter gegeben und die Zeitschaltuhr eingestellt. Dann heißt es warten, aber eben nur eine kurze Zeit.

Die Gaggia Gelateria hat einen recht hohen Preis von circa 340 Euro (zum Beispiel bei Amazon). Eine Investition allerdings für alle, die viel Eis essen und die der Eis-Jieper recht spontan überfällt.

von Judith-H.

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Datenblatt

Allgemein
Typ Speiseeismaschine
Kühltechnik Kompressor
Technische Daten
Fassungsvermögen 1 l
Leistung 165 W
Ausstattung
Timer fehlt
Display fehlt
Spülmaschinenfeste Teile k.A.
Automatikprogramm fehlt
Reinigungsautomatik k.A.
Signalton vorhanden
2 Eisbehälter fehlt
3 Eisbehälter fehlt
Herausnehmbarer Behälter fehlt
Zusatzfunktionen
Kühlen vorhanden
Vorkühlen fehlt
Joghurt zubereiten fehlt
Erkennen der Eiskonsistenz fehlt
Eiskonservierung fehlt
Abmessungen & Gewicht
Gewicht 13 kg
Breite 30 cm
Tiefe 38 cm
Höhe 21 cm

Weiterführende Informationen zum Thema Gaggia Gelatiera können Sie direkt beim Hersteller unter provenero.de finden.

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So wählen wir die Produkte aus

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