Der Eierkocher Cloer 6070 ist eine beliebte Wahl bei Nutzern und konnte auch Tester der Fachpresse von sich überzeugen. Das Gerät bietet Platz für bis zu sieben Eier beziehungsweise für drei Pochierschälchen. Mithilfe des Messbechers (mit Eipick) und der Bedienungsanleitung füllen Sie die benötigte Wassermenge ein, über einen Drehregler legen Sie den gewünschten Härtegrad fest. Eine Besonderheit dieses Eierkochers ist, dass Sie alle Eier eines Kochvorganges in verschiedenen Härtegraden zubereiten können. Dazu ertönt nach Erreichen der Stufen weich, mittel und hart jeweils ein akustisches Signal. Entnehmen Sie einfach die gewünschte Menge an weichen beziehungsweise mittelharten Eiern und belassen Sie den Rest zum Weiterkochen im Eierkocher.
Nutzern zufolge müssen Sie, wie bei den meisten Eierkochern, etwas Herumprobieren, bis Sie das für sich passende Verhältnis von Wasser und Härtegrad gefunden haben. Einmal entdeckt können die Ergebnisse jedoch voll überzeugen. Durch den entnehmbaren Eierträger gestaltet sich auch die Reinigung recht einfach. Lediglich die Pochierschälchen, die zum Gebrauch eingefettet werden, müssen Kunden zufolge nach der Nutzung etwas ausgiebiger geschrubbt werden. Manche Nutzer stören sich daran, dass der Ein-/Ausschalter bei der Betätigung so fest gedrückt werden muss, dass sich das Gerät verschiebt; andere Nutzer merken jedoch an, dass sich dadurch das Risiko des unabsichtlichen Einschaltens verringert. Ein weiterer Hinweis der Rezensenten betrifft das Kabel: da es am Auslass festgeklemmt wird, empfiehlt sich ein dauerhafter Standort für das Gerät, um Abnutzungen und Beschädigungen durch häufiges Aufrollen oder Verstellen des Kabels zu vermeiden.
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- Erschienen: 25.08.2023 | Ausgabe: 9/2023
- Details zum Test
„gut“ (84,4%)
„Plus: ‚gute‘ Kochleistung; wahrnehmbarer Alarm bei Beendigung des Kochvorgangs ... Pochiereinsatz vorhanden.
Minus: Modell wird während des Kochvorgangs schon wärmer ... schwergängig vorzunehmende Reinigung nach Beendigung des Kochvorgangs.“