Von Haus & Garten Test mit dem Urteil "Sehr gut" belegt, empfiehlt sich der Caso VC150 vor allem für den ambitionierten Hausgebrauch. Durch das 90-prozentige Vakuum können Zutaten wie Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch länger haltbar gemacht oder mariniert werden. Auch die Vorbereitung zur Sous Vide-Garmethode ist kein Problem, solange Beutel oder Rolle eine Breite von 30 Zentimetern nicht überschreiten. Je nachdem, ob feuchte oder trockene Nahrungsmittel verarbeitet werden, lässt sich die Stärke der Schweißnaht dabei in zwei Stufen anpassen. Der Vakuumier-Vorgang selbst kann über eine Stop-Taste gesteuert werden. Der Clou beim VC150 ist allerdings die Möglichkeit der Erweiterung mit Hilfe eines Universaldeckels, um ganze Behälter zu vakuumieren.
Flexibel zeigt er sich also allemal, der Vakuumierer im cleanen Edelstahl-Kunststoff-Mix, und bringt auch gleich Zubehör mit. Zehn Beutel sind bereits im Lieferumfang enthalten, ein Schlauch zum externen Vakuumieren ebenfalls. Mit einer Investition von rund 135 Euro auf Amazon zählt er jedoch zu den kostenintensiveren Haushalts-Vakuumierern aus dem Hause Caso.
-
- Erschienen: 28.07.2023 | Ausgabe: 8/2023
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,7%)
„Plus: ‚gute‘ bis ‚sehr gute‘ Bedienung; ‚gute‘ Geschwindigkeit des Vakuumier- & Versiegelungsvorgangs ... ‚sehr gute‘ Vakuumier- & Versiegelungsleistung (dank doppelter Schweißlinie auch bei Saucen, Suppen usw.).
Minus: kein Vakuumieren in Pulsen.“