Für die Design Espresso Gourmet von Caso mit der Artikelnummer 1820 sprechen die hochwertige Verarbeitung mit viel Edelstahl, der hohe Pumpendruck von 19 bar, das Manometer zur Druckkontrolle und die einfache Steuerung über angenehm fassbare Drucktasten. Wie die meisten Siebträgermaschinen erzeugt auch diese heißen Wasserdampf zum Aufschäumen von tierischer oder pflanzlicher Milch. Sie hat eine Fläche zum Vorwärmen von Tassen und wird mit drei Filtereinsätzen geliefert.
Der Wassertank ist mit 1,3 Litern Kapazität groß für eine Siebträgermaschine dieser Art. Der Stromverbrauch hingegen liegt mit 1.100 Watt unter dem ähnlicher Geräte. Das Netzkabel ist ein Meter lang. Das entspricht dem Standard. Kleines Manko: Es passen nur Tassen bis neun Zentimeter Höhe unter den Siebträger.
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- Erschienen: | Ausgabe: 12/2024
- Details zum Test
Endnote ab 20.12.24 verfügbar
„Plus: leichtgängiger Bedienungsvorgang; Manometer stellt den Druck während des Brühvorgangs dar (leider ohne präzise Skala in bar); problemloser Tampingvorgang dank präzise passenden, sicher zu packenden und ausreichend schweren Tampers; solides Milchkännchen mit leserlicher Skala ...
Minus: langwieriger Vorheizvorgang (≈ 70 s); Mechanik der Düse eher schwergängig; schwache Temperatur des Espressos (≈ 45,7 °C).“