Mit dem Campingaz Party Grill können nach einer Minute Vorwärmzeit Würstchen und Steaks gegrillt werden. Auf einem Extrabereich des Grillaufsatzes lassen sich sogar Spiegeleier braten. Man muss also beim Zelten weder auf den Grillabend noch auf das opulente Frühstück verzichten. Da kann man auf dem Campingplatz schnell zum beliebten Mittelpunkt werden.
Der Campingaz Party Grill wird auf eine Campingaz Linie CV Plus oder baugleiche Gaskartusche montiert. Die Arbeitshöhe beträgt 70 Zentimeter, die Grillwürstchen sind also keine Bückware. Auch sonst ist die Zubereitung bequemer als am Lagerfeuer: Eine Piezozündung sorgt für eine schnelle Zündung, die Hitzezufuhr wird als fein regulierbar beschrieben. Ein Topfkreuz lässt sich statt dem Grillaufsatz verwenden und ermöglicht die Zubereitung von Nudeln oder Eintopf, wenn der Appetit auf Gegrilltes nachlässt. Nach dem Festmahl sollen sich die emaillierten Einzelteile leicht reinigen lassen. Anschließend können die Beine abgenommen und alle Elemene platzsparend ineinander gestapelt werden. Ein verriegelbarer Deckel und eine Tasche sorgen für den bequemen Transport zum nächsten Campingplatz.
Der Campingaz Party Grill für rund 48 Euro ist nicht so gut geeignet für Rucksackreisende und Minimalisten. Mit 2,3 Kilogramm ist er als Teil einer Ausrüstung, die auf dem Rücken transportiert wird, zu schwer. Aber für einen Aufenthalt auf dem Zeltplatz oder eine Reise mit dem Auto ist er für die camping-kompatible Zubereitung von warmem Essen bestens zu gebrauchen.
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- Erschienen: 22.05.2014 | Ausgabe: 6/2014
- Details zum Test
Note:4-5
„Handhabung: Simpler Aufbau, gut transportierbar (abnehmbare Beine), leicht, steht sicher, gut zu reinigen. Minus: Gasregler schwer lesbar, nur für (teurere) Campingaz-Kartuschen.
Grillen: Ungleichmäßige Hitzeverteilung (außen zu kalt), gewölbter Rost, dessen Antihaftbeschichtung für Würste etwas rutschig ist. ... mäßiges Grillergebnis.“