Der Smoker von Borniak ist auf das Räuchern größerer Mengen Fisch oder Fleisch ausgelegt, Sie können in ihm bis zu 20 Kilogramm Räuchergut auf sieben Etagen garen. Möglich ist sowohl das Kalt- als auch das Heißräuchern. Das Gehäuse des Grillgeräts ist nahezu vollständig aus rostfreiem Edelstahl gearbeitet. Um den Energieverbrauch in Grenzen zu halten, sind die Wände isoliert, die Tür ist mit einem Magnet-Verschluss versehen. Heizelement und Rauchgenerator sind über ein elektronisches Bedienelement separat regulierbar. Mithilfe des Timers planen Sie die Zubereitungszeit und -dauer Ihrer Speisen. Die Rauchentwicklung soll ohne Nachlegen von Räucherspänen bis zu 8 Stunden anhalten. Die Rauchdichte können Sie je nach Räuchergut über den kleinen Kamin regulieren. Die Reinigung wird Ihnen durch ein rostfreies Abtropfblech und eine Auffangschale für die Asche erleichtert. Für einen sicheren Stand sorgen die höhenverstellbaren Standfüße. Optional ist dieses Modell auch mit Laufrollen erhältlich.
-
- Erschienen: 16.12.2022 | Ausgabe: 1/2023
- Details zum Test
1,0; Profiklasse
Preis/Leistung: „sehr gut“
„Plus: Elektronische Regelung; Effizient durch gute Isolierung; Große Räucherkammer.
Minus: -.“