Insbesondere für Eierspeisen ist diese Bratpfanne perfekt geeignet, heißt es in Kundenmeinungen. Selbst bei geringer Fettzugabe bleibe nichts kleben. Die Antihaftbeschichtung tut also das, was sie soll. Allerdings ist sie relativ „weich“ – mit Metallküchenhelfern sollte man ihr nicht zu Leibe rücken. Das wird mit Kratzern quittiert. Für die Reinigung sollte ein weiches Schwämmchen verwendet werden. Auch schaden ihr hohe Temperaturen: ein krosses Steak ist also nicht möglich, aber dafür eignen sich Pfannen aus Gusseisen generell besser als welche mit PTFE-Beschichtung (Kunststoff). Schade, aber bei dem Preis nicht ungewöhnlich, ist, dass kein Deckel im Lieferumfang enthalten ist. Leider ist der Griff nicht abnehmbar, was ein platzsparenderes Unterbringen ermöglicht hätte.
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- Erschienen: 08.05.2023
- Details zum Test
ohne Endnote
Stärken: preiswert; geringes Gewicht; flotteste Kochzeit im Vergleich; gute Griff-Ergonomie.
Schwächen: Kunststoff-Beschichtung nur mittelmäßig, sollte nicht über 200 Grad erhitzt werden. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.