Stärken
Schwächen
Da die Produktvielfalt unter Slush-Ice-Makern nicht sehr groß ist, finden sich selten Tests zu solchen Geräten. Umso wichtiger sind die Kundenrezensionen, denn diese liefern wichtige Hinweise darauf, was Sie vor dem Kauf beachten sollten.
Was zeichnet eine gute Slush-Eismaschine aus?
Die Konsistenz des Eises spielt eine große Rolle. Ein gutes Gerät sollte das Eis so fein zerschneiden, dass am Ende der charakteristische Eisschnee oder Eismatsch entsteht. In der Realität können das leider nur die wenigsten Modelle, oftmals sind es eher mehr oder wenige feine Eissplitter. Hier müssen Sie für sich selbst entscheiden, ob Sie die gröbere Konsistenz stört oder nicht.Darüber hinaus ist eine einfache Handhabung wichtig. Diese Anforderung erfüllen fast alle Modelle problemlos, da sie nach dem gleichen Prinzip arbeiten: Sie füllen Eiswürfel in die Maschine, stellen ggf. den Mahlgrad ein (grob oder fein) und schalten das Gerät an. Dann kommt nur noch Sirup, Saft o. ä. über die Eismasse und fertig ist der Slushy.
Damit Sie lange Freude an Ihrer Slush-Maschine haben, ist eine gute Verarbeitung wichtig. Da die Slushy Maker meist komplett aus Kunststoff bestehen, sollten Sie besonders darauf achten, dass es keine wackelnden Elemente gibt, die bei der nächsten Gelegenheit brechen könnten.
Sicherheit geht vor!
Da Slush Eis vor allem bei Kindern beliebt ist und diese bei der Zubereitung gerne helfen, hat Sicherheit oberste Priorität. Achten Sie darauf, dass die Maschine erst dann anfängt zu arbeiten, wenn der Deckel vollständig geschlossen ist. Zudem sind offen zugängliche Teile wie Messer oder Motorblock ein absolutes No-Go.Wie lässt sich Slush-Eis ohne Maschine herstellen?
Um selbst Slush Eis herzustellen, müssen Sie sich nicht zwingend ein extra Gerät dafür kaufen. Oft befinden sich gute Alternativen bereits im Haushalt. Fast jeder hat zum Beispiel einen Standmixer daheim. Allerdings sollte es sich um einen leistungsstarken Mixer handeln, wie den WMF Kult Pro Multifunktionsmixer. Um mit den harten Eiswürfeln fertig zu werden, ist eine Leistung von 600 Watt absolutes Minimum, besser sind 1.000 Watt.Das allein reicht jedoch noch nicht aus, um wirklich gute Ergebnisse zu erzielen. Umdrehungszahlen von 10.000 bis 20.000 U/min garantieren, dass das Eis auch wirklich fein zerkleinert wird. Am besten benutzen Sie zum Crushen von Eis die Pulsefunktion, bei manchen Herstellern wird sie auch direkt als „Ice Crush Funktion“ bezeichnet. Durch das abwechselnde Erhöhen und Verringern der Umdrehungen wird gewährleistet, dass die Eiswürfel beim Mixen nicht nach oben geschoben werden.
Für mehr Vielfalt: Slush-Eis mit der Speiseeismaschine
Möchten Sie neben Slushys gerne noch andere Eissorten in der heimischen Küche produzieren, ist die Anschaffung einer Speiseeismaschine eine Überlegung wert. Der Vorteil: Mit diesen Geräten lassen sich nicht nur viel mehr Variationen herstellen (Sahneeis, Sorbets, Frozen Yogurt, Softeis etc.), sondern auch größere Mengen. Somit stellt auch die Versorgung einer Großfamilie mit eiskalten Köstlichkeiten kein Problem dar.Das sind die besten Eismaschinen
Slush-Eis aus dem Becher: die günstige Alternative
Neben diesen beiden zugegebenermaßen eher teureren Varianten gibt es noch eine sehr günstige Alternative: Slush-Eis-Becher. Diese Kunststoffbecher kosten nicht mehr als 15 Euro und sind kinderleicht zu bedienen. Genau wie bei Eismaschinen mit Kühlakkus stellen Sie auch hier entweder den gesamten Becher oder einen separaten Akku für mehrere Stunden ins Gefrierfach. Danach einfach ein vorgekühltes Getränk einfüllen, den Becher kneten oder schütteln und nach ein paar Minuten haben Sie einen Slushy.
Interessant für alle, die ihren Gästen bei der nächsten Feier ein kleines Highlight bieten wollen, sind Slush-Eis-Maschinen zum Mieten. Bei vielen Anbietern können Sie mittlerweile die klassischen Trommeln, in denen das Wassereis kontinuierlich hin- und hergewälzt wird, stunden- oder tageweise mieten.
Außerdem können Sie zwischen verschiedenen Mischungen wählen, darunter auch alkoholhaltige Varianten für leckere Daiquiris oder Margaritas.