Die im Test am besten bewerteten Raclettes mit heißem Stein überzeugen durch schnelles Aufheizen, gleichmäßige Wärmeverteilung und einfache Reinigung. Zusatzpunkte gibt es für austauschbare Platten.
Die meisten Raclettes werden mit austauschbaren Platten oder mit einer zweigeteilten Grillfläche geliefert. So können Sie wählen, ob Sie das schnelle Brutzeln bei hohen Temperaturen auf der antihaftbeschichteten Metallplatte oder das langsame, schonende Garen auf dem Naturstein bevorzugen. Grundsätzlich gelingen auf der Stein-Grillfläche alle Speisen hervorragend – egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder süße Desserts. Unser Tipp: Achten Sie auf die Angaben des Herstellers zum Material. Basalt und Granit vertragen Temperaturschwankungen deutlich besser als Lava- und Speckstein.
Beim Grillen mit Natursteinen ist Geduld gefragt. Es dauert gut eine halbe Stunde, bis der Stein die richtige Temperatur erreicht hat. Das Vorheizen im Backofen kann die Aufheizzeit verkürzen. Dafür werden Sie mit perfekten Grillergebnissen belohnt, denn die Wärme wird gleichmäßig über die gesamte Fläche verteilt und lange gespeichert. Die Reinigung wird oft als aufwendig empfunden, dabei reicht ein Einweichen in Wasser völlig aus. Auf Spülmittel sollte verzichtet werden. Da die Naturstein-Grillplatte nicht beschichtet ist, können Speisereste problemlos mit einem Schaber entfernt werden.
Unsere unabhängige Redaktion hat für Sie die besten Raclette mit heißem Stein zusammengestellt. Die Bestenliste berücksichtigt nur aktuelle Produkte. Testergebnisse und Kundenmeinungen bieten Ihnen einen objektiven Überblick über die Produktqualität. Momentan bestes Produkt ist Severin RG 2371 mit der Note 1,5.

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Raclette mit heißem Stein Bestenliste

Beliebte Filter: Anzahl der Pfännchen

106 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Raclette im Test: RG 2371 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Severin RG 2371

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1300 W
    Viel­sei­tig ver­wend­bar dank Grill­platte und Natur­stein
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  • 2
    Raclette im Test: Raclette Holz von Kesser, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Kesser Raclette Holz

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1200 W
    Attrak­ti­ver Raclet­te­grill mit Bam­bus­ge­stell
  • 3
    Raclette im Test: RG 2373 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Severin RG 2373

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1700 W
    Leis­tungs­star­kes Raclette mit zwei neben­ein­an­der­lie­gen­den Grill­plat­ten
  • 4
    Raclette im Test: 3in1 Raclette-Grill mit Naturgrillstein von Kesser, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Kesser 3in1 Raclette-Grill mit Naturgrillstein

    • Typ: Raclette mit Fon­due-​Set
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1500 W
    Raclette, Grill und Fon­due für bis zu acht Per­so­nen
  • 5
    Raclette im Test: RG 2372 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Severin RG 2372

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1300 W
    Raclette-​Par­ty­grill mit hoch­wer­ti­gem Natur­stein
  • 6
    Raclette im Test: RCS 1350 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Rommelsbacher RCS 1350

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1350 W
    Viel­sei­ti­ger Raclette-​Grill mit wech­sel­ba­ren Grill­plat­ten
  • 7
    Raclette im Test: RG 2374 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin RG 2374

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1500 W
    Ein­fa­cher Raclet­te­grill mit guter Schmelz­leis­tung
  • 8
    Raclette im Test: Fonduelette XL von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Klarstein Fonduelette XL

    • Typ: Raclette mit Fon­due-​Set
    • Anzahl der Pfänn­chen: 12
    • Leis­tung: 1650 W
    Kom­for­ta­bles Raclette mit Grill­funk­tion für sechs bis zwölf Per­so­nen
  • 9
    Raclette im Test: Cheese&Grill 1600 Inox AllStone von Cecotec, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Cecotec Cheese&Grill 1600 Inox AllStone

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1400 W
    Klein im Preis, groß in der Leis­tung
  • 10
    Raclette im Test: Cheese&Grill 8400 Wood MixGrill von Cecotec, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Cecotec Cheese&Grill 8400 Wood MixGrill

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1200 W
    Stil­voll schlem­men mit bis zu 8 Freun­den
  • 11
    Raclette im Test: Drehbares Raclette 45071 von Korona, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Korona Drehbares Raclette 45071

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1200 W
    Mehr Fle­xi­bi­li­tät und Viel­sei­tig­keit geht nicht
  • 12
    Raclette im Test: RA-2745 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tristar RA-2745

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 4
    • Leis­tung: 600 W
    Raclette mit Natur­stein für gemüt­li­che Abende in klei­ner Runde
  • 13
    Raclette im Test: 6430 von Cloer, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Cloer 6430

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1200 W
    Hoch­wer­tig und geräu­mig, aber ohne Öl geht nichts
  • 14
    Raclette im Test: Multi Raclette 3 in 1 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Russell Hobbs Multi Raclette 3 in 1

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1400 W
    Großes Raclette-​Gerät mit Tem­pe­ra­tur­pro­ble­men
  • 15
    Raclette im Test: RAC-1350W-Waadt von Syntrox, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Syntrox RAC-1350W-Waadt

    • Typ: Raclette mit Fon­due-​Set
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1350 W
    Umfang­rei­ches Raclette-​Modell, mit dem Sie auch Crê­pes zube­rei­ten
  • 16
    Raclette im Test: Pierrade PR457B (PR457B12) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tefal Pierrade PR457B (PR457B12)

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 10
    • Leis­tung: 1350 W
    Schnell ein­satz­be­reit für bis zu 10 Per­so­nen
  • 17
    Raclette im Test: RG 3518 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Clatronic RG 3518

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1400 W
  • 18
    Raclette im Test: RP418 Raclette 4 in 1 von H.Koenig, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    H.Koenig RP418 Raclette 4 in 1

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1500 W
    Viel­sei­ti­ger Raclette-​Grill mit klei­nen Macken
  • 19
    Raclette im Test: 6435 von Cloer, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Cloer 6435

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1200 W
    Tisch­grill mit vie­len Mög­lich­kei­ten
  • 20
    Raclette im Test: RG 3678 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Clatronic RG 3678

    • Typ: Raclette mit Pfänn­chen
    • Anzahl der Pfänn­chen: 8
    • Leis­tung: 1200 W
    Ideal zum Gril­len und Über­ba­cken, aber ohne Tem­pe­ra­tur­reg­ler
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Ratgeber: Raclette mit Naturstein

Per­fekte Grill­er­geb­nisse für Gedul­dige

Stärken

Schwächen

Raclette Korona electric 45051 Hat zwar keinen klanghaften Namen, ist jedoch „gut“ und günstig: das Korona electric 45051 mit zweigeteilter Grillfläche. (Bild: amazon.de)

Die meisten Raclette-Geräte kommen mit einer zusätzlichen Grillfunktion für Würstchen, Gemüse oder auch mal Süßspeisen. Die gute Nachricht: Bei den Grillplatten müssen Sie sich nicht unbedingt entscheiden - es gibt inzwischen zahlreiche Modelle, deren Grillfläche zweigeteilt ist: Die eine Hälfte besteht aus einer Alugrillfläche mit oder ohne die klassischen Grillrippen und die andere Hälfte ist ein heißer Stein. Mancher Hersteller stellt Sie auch vor die Wahl und bietet das Raclette wahlweise mit Steinplatte oder Metallgrillplatte an. In der Regel können Sie die andere Plattenart nach- oder direkt mitbestellen, manchmal liegen dem Lieferumfang sogar beide bei.
Es lohnt sich in jedem Fall, wenn Sie sich ein bisschen mit den Materialien beschäftigen, um sich für oder gegen ein Raclette mit heißem Stein zu entscheiden. Denn das Material hat seine Vorzüge, aber leider auch einen Nachteil.

Naturstein: Geduld wird mit gleichmäßiger Hitzeverteilung und -abgabe belohnt

Es kann gut und gern eine halbe Stunde oder sogar noch etwas länger dauern, bis der Stein die benötigte Temperatur zum Grillen erreicht hat. Wer es eilig hat, ist mit einer Grillplatte aus Aluminium oder Aluguss besser aufgehoben, denn diese erreicht innerhalb kürzester Zeit die gewünschte Temperatur. Ein Nachteil der Alugrillplatten gegenüber dem heißen Stein: Da Raclette-Geräte über eine Heizwendel befeuert werden, kommt es bei Metallgrillplatten relativ oft vor, dass Stellen, die nicht direkt über der Wendel liegen, deutlich „kälter“ sind, da sich die Platte nicht vollständig aufgeheizt hat – das sorgt für ungleichmäßige Grillergebnisse. Bei einem heißen Stein ist dies nicht zu befürchten.

Unser Tipp für Naturstein-Fans und alle, die es noch werden wollen: Wärmen Sie den Stein in einem Ofen vor. Hat er einmal seine Temperatur erreicht, gibt er die gespeicherte Hitze langsam und – sehr wichtig bei einem Grill – über die gesamte Fläche gleichmäßig verteilt ab. Das führt zu gleichmäßig gebräunten, perfekten Grillergebnissen.


Vegetarier und Karnivoren wollen es wissen: Welche Lebensmittel machen sich auf Naturstein besonders gut?

Auf einem heißen Stein gelingen, wie Tester und Verbraucher gleichermaßen berichten, Fleischgerichte ausnehmend gut. Würstchen und Co. bleiben innen saftig und werden trotzdem schön kross gebraten. Auf das typische Grillmuster müssen Sie allerdings verzichten, was manchen Fleischfreund vielleicht etwas wehmütig macht. Fisch, Gemüse und sogar Süßspeisen lassen sich auf der planen Fläche des Steins wunderbar zubereiten.

Die Steine selbst sind übrigens vollkommen geruchsneutral, sollten aber möglichst nicht mit stark säurehaltigen Lebensmitteln traktiert werden, da diese die Struktur angreifen und zu Verfärbungen führen können.

Lava- und Specksteine kommen auf Dauer schlechter mit Temperaturschwankungen klar als etwa Basalt und Granit. Auf das Steinmaterial sollten Sie – sofern die Hersteller überhaupt Aufschluss über die Steinart geben, was bei Raclette-Geräten leider selten der Fall ist – nach Möglichkeit vor dem Kauf auch ein Auge haben.


Wie aufwändig ist die Reinigung und Pflege eines heißen Steins?

Ein heißer Stein ist sehr pflegeleicht. Nach dem Grillen lassen Sie ihn einfach eine Zeit lang in Wasser einweichen. Danach spülen Sie ihn nur mit etwas Wasser ab, fertig. Auf den Einsatz von Spülmittel und Co. verzichten Sie am besten.

Gegen Anbrennen hilft das Einreiben mit Meersalz unmittelbar vor dem Grillen, bei den meisten Steinen kann getrost auf das Einölen/Einfetten verzichtet werden – Kalorienzähler wird dies sicherlich freuen. Die Steine sind außerdem – im Unterschied zu den meisten Grillplatten aus Metall – nicht mit einer Beschichtung versehen. Das heißt, dass sich die Überreste in der Regel auch mit einem Spatel leicht abschaben lassen, wohingegen bei den Metallplatten die Beschichtung bei dieser Vorgehensweise Schaden nehmen kann.

Wie schlagen sich Raclettes mit Naturstein in Tests?

Russell Hobbs Fiesta Multi-Raclette 21000-56 Wechselgrillplatten sorgen für die nötige Flexibilität. Hier beim Russell Hobbs Fiesta Multi-Raclette 21000-56. (Bild: amazon.de)

Für die Testmagazine macht es in ihren Vergleichstests keinen Unterschied, ob das Raclette mit Naturstein oder Metallgrillplatte oder mit beidem, also zweigeteilter Grillfläche, kommt. Schließlich zählt am Ende allein das (Grill-)Ergebnis. Fällt das gleichmäßig aus, sorgt das für eine hohe Punkteausbeute. Auch sollte nichts hartnäckig haften bleiben und die Reinigung hinterher leicht von der Hand gehen. Positiv bewerten die Tester auch, wenn die Grillplatten auswechselbar sind - Sie also je nach Gusto mal auf klassische Grillrippen, auf heißen Stein oder eine plane Alufläche eventuell mit Vertiefungen für Crêpes oder Spiegeleier zurückgreifen können.

Flexibel für große und kleine Runden: Die besten erweiterbaren Raclettes mit heißem Stein

  Unser Fazit Stärken Schwächen Bewertung Angebote
Cla­tro­nic RG 3678

ab 59,00 €

RG 3678

Gut

2,4

Ideal zum Gril­len und Über­ba­cken, aber ohne Tem­pe­ra­tur­reg­ler

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1.531 Meinungen

2 Tests

PizzaGrill FourFour

ohne Endnote

Erweiter­ba­res Raclette mit Grill und Ober-​ und Unter­hitze

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5 Meinungen

0 Tests

von Judith Oehlert

Fachredakteurin im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2006.

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Tests

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Raclette mit heißem Stein sind die besten?

Die besten Raclette mit heißem Stein laut Tests und Meinungen:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Naturstein: Geduld wird mit gleichmäßiger Hitzeverteilung und -abgabe belohnt
  2. Vegetarier und Karnivoren wollen es wissen: Welche Lebensmittel machen sich auf Naturstein besonders gut?
  3. Wie aufwändig ist die Reinigung und Pflege eines heißen Steins?
  4. Wie schlagen sich Raclettes mit Naturstein in Tests?
  5. ...

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