Drei Zubereitungsarten in einem Gerät nutzen Sie mit dem Raclette- und Fondue-Set Advanced Plus von Gastroback: ein Raclette für bis zu neun Personen, eine Grillplatte sowie einen Fondue-Topf. Dieser fasst einen Liter und ist damit für neun Personen ein wenig klein geraten. Ansonsten punktet das Set jedoch mit interessanten Eigenschaften. Die hohe Leistung von 2.200 Watt verspricht eine schnelle Aufheizung von Grill und Raclette. Das bestätigt der Test im Magazin Küche & Haushalt, der ebenfalls das komfortable Design lobt. Der Pfänncheneinschub ist leicht erhöht, sodass Sie nicht mit den Speisen an die Heizstäbe kommen. Praktischerweise verfügt das Gerät zudem über ein „Parkdeck“ für die Pfännchen. Die gewünschte Temperatur stellen Sie variabel in sieben Schritten von 150 bis 280 Grad ein. Das Fondue erlaubt Justierungen zwischen 40 und 180 Grad. Auf der mit Keramik beschichteten Grillfläche bleibt mit ein wenig Öl nichts haften; das Material gilt zudem als sehr kratzfest und sicher. Der Preis von knapp 180 Euro ist hier absolut gerechtfertigt.
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- Erschienen: 23.11.2022
- Details zum Test
„sehr gut“ (1,2); Oberklasse
Pro: versorgt große Runden mit bis zu 9 Personen; erreicht eine erfreulich hohe Temperatur; Steckplatz kann dank Kabellänge etwas weiter entfernt sein.
Contra: der Fonduetopf kann umkippen; Fonduegabeln nicht rutschfest. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.