FIRE&FOOD - Heft 2/2012

Inhalt

Endlich! Die Sonnentage haben an Fahrt aufgenommen und das gesellige Leben mit Familie und Freunden findet auch außerhalb der eigenen vier Wände statt. Für alle, die es mit großem Tatendrang raus in den Garten oder Park, an den See oder auf den Balkon und die Terrasse treibt, zeigt FIRE&FOOD die neuesten technischen Entwicklungen bei Grill- und Barbecuegeräten im Vergleich. Die Hersteller sorgen in der Grillsaison 2012 mit innovativen Ideen dafür, dass nach getaner Gartenarbeit oder gemeinsamen Spiel und Spaß auch die Gaumenfreuden nicht zu kurz kommen müssen. Ob Grillprofi oder Gelegenheitsgriller - die neuen Geräte mit ihren sinnvollen Features entfachen einfach die Lust am Grillen und Barbecuen.

Was wurde getestet?

Getestet wurden zwölf Grillgeräte aus der Saison 2012. Sie erhielten keine Bewertungen.

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  • Grill

    Anatol Pamme Grill

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Ein wirklich schickes Teil, das durch seine hochwertige Verarbeitung besticht. Die beiden Ablage- bzw. Arbeitsflächen rechts und links neben der Grillfläche - eine aus Edelstahl und eine aus Holz gefertigt - sind abnehmbar und lassen sich dadurch gut reinigen.“

  • GT 1200i

    Brennwagen GT 1200i

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Ein absolutes Edelteil. Wie alle anderen Brennwagen bezeugt diese Desert Edition ein weiteres Mal die ausgezeichnete Ingenieurskunst des Herstellers.“

    Info: Dieses Produkt wurde von FIRE&FOOD in Ausgabe 3/2012 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Genesco 3 Classic L

    Campingaz Genesco 3 Classic L

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen

    ohne Endnote

    „Das Einsteigermodell der neuen Serie ist ausgestattet wie sein großer Bruder, hat jedoch drei statt vier Brenner. Praktisch sind die verschiedenen Ablagemöglichkeiten im integrierten Gehäuseschrank oder auf den Seitenablagen.“

  • Rotario

    Campingaz Rotario

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill, Spieß­grill, Cam­ping­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Alu­mi­nium

    ohne Endnote

    „Ein nettes Zusatzgerät für Freunde von Schaschlik & Co., das durch sein kompaktes Packmaß und dem Tragegurt bequem zur nächsten Beachparty mitgenommen werden kann.“

  • Gastro

    Feuerring Gastro

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Feu­er­schale mit Grill

    ohne Endnote – International Barbecue Award Bronze

    „Der Feuerring aus der Schweiz hat auf jeden Fall das gewisse Etwas. Dass mit ihm ‚nur‘ Grillen und kein Barbecue möglich ist, schränkt die Experimentierfreude ein wenig ein, aber dafür lässt sich während des Brutzelns in der Mitte über dem Lagerfeuer das Stockbrot als Beilage backen. Ein stylisches Beispiel dafür, dass der Trend zum Zweit- oder Drittgrill absolut gerechtfertigt ist.“

  • Classic

    LotusGrill Classic

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Cam­ping­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote – International Barbecue Award Gold

    „Ein kompakter, kleiner Grill, der mit seiner fröhlichen Farbpalette und den durchdachten Details einfach Spaß macht - und das auch noch nach dem Grillen: Grillrost und Innenschale dürfen zum Säubern in die Spülmaschine.“

  • Prestige P450

    Napoleon Prestige P450

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen

    ohne Endnote

    „Wer einen qualitativ hochwertigen Gasgrill mit schier unendlich vielen Grill- und Barbecue-Möglichkeiten und viel Dampf unter der Haube sucht, hat mit diesem Gerät den passenden Sparringspartner.“

  • Auckland

    Outdoorchef Auckland

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    Durch die großzügige Ausstattung mit drei geteilten Rosten und einer Plancha (eine durchgängige Metallplatte) sind der Kreativität beim Grillen kaum Grenzen gesetzt. Auch ein Menü mit mehreren Gängen kann so problemlos zubereitet werden. Der Grill wird sehr heiß und liefert dadurch beste Ergebnisse. Praktisch: ein integrierter Papierrollenhalter unter der Seitenablage. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • BBQ Seven

    Reizform BBQ Seven

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Cam­ping­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Der kompakte und stylische Grill für unterwegs. Von der Verkaufsverpackung bis zur Halterung in der Garage ist jedes Detail durchdacht. Der BBQ Seven erfüllt hohe Qualitätsansprüche, die den relativ hohen Preis von 399,- € rechtfertigen. Wir von FIRE&FOOD finden - ein Grill mit hohem Spassfaktor.“

  • BBQ 2004/S

    Rommelsbacher BBQ 2004/S

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
    • Leis­tung: 2200 W

    ohne Endnote

    „Grillen und Barbecuen ohne lange Wartezeit und kein, manchmal lästiges, Entsorgen von Ascheresten - dieser stabile Elektro-Standgrill ist der verlässliche Partner auf dem Balkon des Stadtlofts. Eine angenehme Arbeitshöhe und das praktische Ablagebord samt Haken verstärken den positiven Eindruck.“

  • Rösle No. 1 F50

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    Mit einem sehr großen Garraum kann der Rösle-Kugelgrill aufwarten. Durch die Lüftungsregler lässt die Luftzufuhr einstellen, um die optimale Temperatur zu erreichen. Der Stahlrohrrahmen und die Gummireifen sorgen auch auf unebenem Gelände für sicheren Stand und ermöglichen zudem einen leichten Transport. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Cater

    Thüros Cater

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Tisch­grill, Cam­ping­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote – International Barbecue Award Silver

    „Solide Gastro-Qualität aus Edelstahl mit ausgezeichneten Grill- und Gareigenschaften haben auch die Jury des FIRE&FOOD Barbecue Award 2012 überzeugt, die dem Thüros Cater die Silbermedaille verliehen.“

Tests

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