ETM TESTMAGAZIN

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In geselliger Runde schmeckt jedes Gericht gleich doppelt so gut. Nicht nur deswegen sind Fondue-Abende mit Freunden ein beliebtes Ereignis - insbesondere zum Jahreswechsel. Doch nicht jedes Gerät ist ein Garant für fröhliche Abende. Besonders unter Aspekten der Handhabung und Sicherheit können Fondues zum regelrechten Spaßverderber werden. Wir haben für Sie den Test gemacht und insgesamt elf Geräte unter die Lupe genommen.

Was wurde getestet?

Im Test befanden sich elf Fondue-Geräte, von denen eines aufgrund einer anderen Funktionsweise separat mit „sehr gut“ bewertet wurde und somit keine Platzierung erhielt. Die anderen zehn Geräte wurden mit je 5 x „gut“ und „befriedigend“ bewertet. Als Testkriterien dienten Handhabung (Einsatzbereitschaft, Bedienkomfort, Reinigung ...), Funktionalität und Sicherheit (Standfestigkeit, Verbrennungsgefahr).

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  • 1
    F400/E Harmony

    Rommelsbacher F400/E Harmony

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (88,3%) – Testsieger

    „Pro: Perfekte Standfestigkeit.
    Contra: Lange Aufheizdauer.“

  • 2
    48615 Elektro-Fondue

    Unold 48615 Elektro-Fondue

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (87,1%)

    „Pro: Für Käse- und Schokofondue geeignet.
    Contra: Für große Fonduerunden nicht zu empfehlen.“

  • 3
    Kalorik TKG FO 6

    efbe Elektrogeräte Kalorik TKG FO 6

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (86,8%)

    „Pro: Inklusive Saucenschälchen mit passendem Halter.
    Contra: Rutschfestigkeit des Sockels verbesserungswürdig.“

  • 4
    Flamenco Hot

    Schulte-Ufer Flamenco Hot

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Gas­bren­ner

    „gut“ (86,7%)

    „Pro: Hochwertiger Topf und edles Design.
    Contra: Gaskartusche muss häufig nachgefüllt werden.“

  • 5
    Salsa

    Schulte-Ufer Salsa

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste

    „gut“ (82,7%)

    „Pro: Spritzschutz mit Gabelhalterung.
    Contra: Schwierige Wärmeregulierung.“

  • 6

    Heru International FO 15509

    „befriedigend“ (80,5%)

    „Pro: Gute Wärmeregulierung.
    Contra: Platzmangel im Topf bei voller Gabelbelegung.“

  • 7
    Edelstahlfondue FO200

    Elta Edelstahlfondue FO200

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „befriedigend“ (78,6%) – Preis-/Leistungssieger

    „Pro: Günstiger Preis.
    Contra: Schlechte Wärmeregulierung.“

  • 8
    FD 1208 CB

    Bomann FD 1208 CB

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „befriedigend“ (73,7%)

    „Pro: Breiter und standsicherer Gerätesockel.
    Contra: Topfboden verbiegt sich beim Aufheizen.“

  • 9
    FO-1102

    Tristar FO-1102

    • Typ: Fett­frit­teuse, Mini-​Frit­teuse
    • Fett­füll­menge: 1 l
    • Leis­tung: 900 W

    „befriedigend“ (71,5%)

    „Pro: Sehr kurze Aufwärmzeiten.
    Contra: Umständliche Reinigung birgt Sicherheitsrisiko.“

  • 10
    FO 2406

    Severin FO 2406

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „befriedigend“ (67,8%)

    „Pro: Problemlose Reinigung.
    Contra: Verbrennungsgefahr am Sockel.“

  • Asia-Fondue

    Unold Asia-Fondue

    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „sehr gut“ (92,7%)

    „Pro: Optimales Gerät für Liebhaber der leichten asiatischen Küche und Vegetarier.
    Contra: Für maximale Belegung mit sechs Personen ist das Gerät zu klein.“

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