WMF Stelio Kaffeemühle Edition (61.3024.1112) Test
3 Tests
499 Meinungen
Scheibenmahlwerk
Füllmenge: 180 g
Gut
2,1
Preisgünstig zu haben, jedoch aufwendig zu reinigen
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Unser Fazit
17.01.2018
Vielseitige Mahloptionen. Mit 17 Mahlgraden vielseitig einsetzbar, jedoch mit verbesserungswürdiger Aromaschutzfunktion und aufwendiger Reinigung.
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Pro: ideal für Filterkaffee und French Press; einfach zu reinigen, obwohl mehrere Einzelteile; leiser als die meisten im Testfeld.
Contra: erzeugt kein geeignetes Kaffeemehl für Siebträgermaschinen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
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Kundenmeinungen
4,3 Sterne
Durchschnitt aus
499 Meinungen in 4 Quellen
5 Sterne
321 (64%)
4 Sterne
88 (18%)
3 Sterne
30 (6%)
2 Sterne
26 (5%)
1 Stern
34 (7%)
4,3 Sterne
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5,0 Sterne
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2,0 Sterne
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vonPurplerose
Nicht ganz ausgereift
Mahlwerk ist recht laut, der Behälter für das Kaffeemehl kann die einstellbare Menge von „10“ nie auffangen, bei „6“ ist schluß und „stauben“ ist bei dieser Maschine wohl Tagesordnung 🤪
Alles in Allem - ich würde dieses Gerät nicht noch einmal kaufen!
Preisgünstig zu haben, jedoch aufwendig zu reinigen
Stärken
sehr fein abstufbares Mahlwerk
verhältnismäßig geräuscharmer Betrieb
abnehmbarer Auffangbehälter
schnell
Schwächen
Kaffeepulver haftet an Auffangbehälter
beim Herausziehen rieselt Pulver nach
Wie fein mahlt die Mühle?
In 17 mehr oder weniger feine Körnungen lassen sich die Kaffeebohnen mit Hilfe der WMF Stelio zerkleinern. Eine beachtliche Anzahl dank der sie für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten geeignet ist: fein – für den Siebträger; etwas gröber für die Filter-Kaffeemaschine und fast geschrotet für die French Press. Viele Käufer bemängeln jedoch, dass das Mahlgut ruhig in noch kleinere Partikel zerrieben werden könnte.
Schont der Auffangbehälter das Aroma?
Zwar verfügt das Gefäß über einen Deckel, dieser ist jedoch nicht gesondert beschaffen, um einen Verlust der flüchtigen Aromen zu verhindern. Noch dazu befindet sich an seiner Rückseite des Behälters ein Loch über das der Kaffee aus dem Mahlwerk eingeleitet wird. Eintretende Feuchtigkeit, Sauerstoff und Licht können damit zur Oxidation führen, was den Kaffeegenuss schmälert. Daher sollte nur so viel Kaffee auf einmal gemahlen werden, wie tatsächlich auch verbraucht wird. Sollte es doch mal etwas mehr werden, hilft eine Dose, die das Mahlgut dunkel, trocken und kühl aufbewahrt.
Wie aufwendig gestaltet sich die Reinigung?
Käufer zeigen sich in ihren Rezensionen genervt davon, dass an den Wänden des aus Kunststoff bestehenden Behälters das Kaffeepulver haftet. Darüber hinaus rieselt immer etwas Pulver aus dem Mahlwerk nach, wird der Auffangbehälter herausgezogen. Beides zusammen erhöht den regelmäßigen Reinigungsaufwand, was sie mit Punkteabzug quittieren. Leichter gelingt die Reinigung bei der Caso Barista Flavour wie die Experten der Haus & Garten Test bestätigen.
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