Dieses Kochmesser von WMF bietet Ihnen Allrounder-Qualitäten bei der Zubereitung Ihrer Speisen. Es ist zum Schneiden von Fisch und Fleisch ebenso geeignet wie für Gemüse und Obst. Darüber hinaus kann es zum Wiegen von Nüssen und Kräutern verwendet werden und stellt eine Hilfe beim Plattieren von Fleisch dar. Das in Deutschland hergestellte Messer ist aus rostfreiem Klingenstahl geschmiedet. Das Hinterende der Klinge schließt mit einem ausgeprägten Kropf ab, der die Finger vor Schnittverletzungen schützen soll. Mit Blick auf die Hygiene ist die fugenlose Verarbeitung des Messers besonders erwähnenswert. Weder zwischen Klinge und Kropf noch zwischen Kropf und Griff oder um die Hohlnieten herum tun sich schmutzanfällige Spalten auf.
Bei einem Vergleichstest des Verbrauchermagazins „Haus & Garten Test“ (06/2020) landet das Messer mit 15 Zentimeter langer Klinge im Mittelfeld. Den Testern gefällt sowohl die Performance als auch die Sicherheit des Messers. Auch liege es perfekt balanciert in der Hand, so die Redaktion.
16.10.2020