Die 28-Zentimeterpfanne mit Cromargan und Keramikbeschichtung hat eigentlich alles, was man sich von einer modernen Pfanne für ambitionierte Hobbyköche wünschen kann – sie soll gut in der Hand liegen, sich gleichmäßig erwärmen lassen und ihre Keramikversieglung besonders hitzebeständig und robust sein. Erfüllt sie all die Anforderungen?
Säureunempfindlich und keramikversiegelt
Für seine 28-Zentimeter-Pfanne mit der griffigen Bezeichnung 0738626021 setzt WMF auf die Verarbeitung des Edelstahls Cromargan. Dieser sorgt für Glanz und ist ganz nebenbei noch säureunempfindlich. Versiegelt ist der Stahl auf der Pfanneninnenseite mit einer Keramikbeschichtung. Diese soll besonders hitzebeständig sein und auch, wenn nur wenig oder gar kein Fett zur Anwendung kommt, nichts anhaften lassen.Sensible Antihaftbeschichtung?
Zudem wird damit geworben, dass die Antihaftbeschichtung besonders widerstandsfähig sei. Gleichzeitig verweist der Hersteller in seinen Pflegehinweisen aber darauf, dass möglichst keine Küchenhelfer aus Metall in der Pfanne genutzt werden sollten. So überrascht es auch wenig, dass sich einige Nutzer in ihren Rezensionen enttäuscht von der WMF zeigen, weil die Beschichtung der Pfanne schon nach kurzer Zeit Verbrauchsspuren zeigt. Damit das Kochgeschirr lange Zeit seine Antihaftwirkung behält, wird zudem empfohlen, es nicht in der Spülmaschine sondern eher mit der Hand und nur mit weichen Reinigungsgegenständen zu säubern.