Die Schmorpfanne zählt mit 24 Zentimetern Durchmesser zu den kleineren Modellen und eignet sich gut für Ein- bis Zwei-Personen-Haushalte. Die hohe Form mit Schüttrand und Deckel ist ideal für das Schmoren von Fleisch und Gemüse. Die Pfanne kann auf allen Herdarten außer Induktion eingesetzt werden, im Backofen ist sie laut Hersteller bis lediglich 175 Grad einsatzfähig. Der Pfannenboden enthält Kupferpartikel für eine schnelle und gleichmäßige Hitzeverteilung. In Rezensionen liest man jedoch vereinzelt, dass der Boden zum Verziehen neigt. Der integrierte "Thermo-Spot" zeigt beim Vorheizen an, wenn die optimale Brattemperatur erreicht ist. Ergebnisse gelingen Nutzern nach schnell und gleichmäßig, auch ohne Zugabe von Fett. Dazu trägt die solide Antihaftversiegelung mit Hartgrundierung bei, welche sogar den Einsatz metallischer Küchenhelfer erlaubt.
29.07.2018