Der Sous-Vide-Garer kommt in elegantem Edelstahl-Design und weist eine praktische Skala auf, anhand dessen der minimal und maximal mögliche Wasserstand abgelesen werden kann. Er lässt sich problemlos an Töpfen ab 15 cm Tiefe einhängen und bietet 4 automatische Programme für das schonende Garen von Lebensmitteln, die mit einem Vakuumierer in dafür vorgesehene Beutel eingeschweißt werden müssen. Mit seinem an der Oberseite angebrachten Touch-Display lassen sich auf intuitive Weise und in 0,5 Grad Schritten Temperaturen bis zu 95 Grad einstellen. Dank eines Timers, der maximal 99 Stunden umfasst, können Speisen darüber hinaus länger schonend gegart werden, als bei manch anderem Konkurrenten am Markt.
Der Steba SV 60 leuchtet in verschiedenen Farben und zeigt damit an, in welchen Phasen er sich befindet. Blaues Licht deutet auf die Phase „Aufheizen” hin. Ist diese abgeschlossen, leuchtet der Sous-Vide-Garer grün auf und beginnt mit dem Garprozess. Sobald die eingestellte Garzeit abgelaufen ist, zeigt der Stick dies mit rotem Licht und einem akustischen Signal an. Nach dem Gebrauch kann das Küchengerät einfach gereinigt werden. Hängen Sie dafür den Stick in ein Behältnis, das mit Essig gefüllt ist, setzen Sie den Timer auf eine Stunde und entkalken Sie den Garer bei 50 Grad. Mit seiner einfachen Bedienbarkeit und qualitativ hochwertigen Verarbeitung weist der Sous-Vide-Garer von Steba, der ab etwa 100 Euro erstanden werden kann, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf.
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- Erschienen: 28.04.2023 | Ausgabe: 5/2023
- Details zum Test
„sehr gut“ (93%)
„Plus: einheitliche Temperatur während des Garens (± 0,6 °C); exzellentes Bedienerlebnis; noch schnelles Vorheizen ...
Minus: stellt die Temperatur nicht immer präzise dar (± 1,8 °C).“