Der Garraum des Steba KB M19 ist mit 19 Litern Volumen zwar nicht sehr groß, aber eine runde Pizza mit bis zu 25 Zentimetern Durchmesser passt hinein. Es wird sogar ein passender Pizzastein mitgeliefert, auf dem der Pizzaboden gleichmäßig bäckt und nicht austrocknet. Auch zum Aufbacken von Brot oder Brötchen kann der Pizzastein genutzt werden.
Dank regulierbarer Ober- und Unterhitze sowie Umluft lassen sich in dem Minibackofen Speisen genauso gut zubereiten wie im großen Backofen, nur in kleineren Mengen. Die Temperatur ist bis zu 230 Grad einstellbar, die Garzeit bis zu 90 Minuten. Die Bedienung über Drehräder ist einfach. Automatikprogramme gibt es jedoch nicht.
Die Backofentür ist doppelt verglast. Dadurch wird sie nicht zu heiß und es geht weniger Wärmeenergie verloren. Der Backofen wird neben dem bereits erwähnten Pizzastein mit einem Backblech, einem Grillrost und einem Krümelblech geliefert. Ein Drehspieß gehört nicht zum Lieferumfang.
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- Erschienen: 26.01.2024 | Ausgabe: 2/2024
- Details zum Test
„gut“ (89,5%)
„Preis-/Leistungssieger“
„Wer sich ein wirklich sparsames Modell ins Haus holen will, das es bei den Basics des Garens bewenden lässt, der kann dasjenige von Steba in Erwägung ziehen: So erwies sich hier vor allem das Tempo, in dem es den Garraum vorheizen kann, als eindrucksvoll. Derweilen ist auch noch der Verbrauch sehr sparsam. Schade wiederum ist, dass die Temperaturlevel nach dem Erreichen der Temperaturprogrammierung in erheblichem Maße sinken.“