Der Hersteller Springlane bietet Tims Edelstahlbratpfanne in zwei Formaten an: mit 24 und 28 Zentimeter Durchmesser. Durch den hohen Rand und die Materialeigenschaften eignet sich das Kochgeschirr für zahlreiche Rezepte, etwa um Steaks heiß anzubraten oder Pfannengerichte zu schmoren. Der Kern besteht aus Aluminium, das sich rasch erhitzt, der Korpus aus Edelstahl. Der Werkstoff hält die Wärme lange, gleichmäßig und ermöglicht so ein energiesparendes Kochen. Sie können die Pfanne bis zu einer Temperatur von soliden 230 Grad im Backofen nutzen. Das dürfte auch der Teflon-Beschichtung nichts ausmachen. Zum Einsatz kommt hier die Variante Teflon-Platinum-Plus, die aus drei Schichten besteht und auch durch Metallbesteck keine Kratzer davontragen soll. Grundsätzlich ist die Pfanne spülmaschinengeeignet, wobei der Hersteller aufgrund der Beschichtung die manuelle Reinigung empfiehlt. Angesichts der insgesamt überzeugenden Ausstattung zahlen Sie einen kleinen Preis: Die 24-Zentimeter-Pfanne kostet rund 20 Euro, die Variante mit 28 Zentimetern Durchmesser circa 40 Euro.
30.01.2023