Unabhängig von Unterbau- oder Hochschränken, von Küchenzeilen oder ganzen Einbauküchen ist man mit frei aufstellbaren Herden wie dem HC744540 von Siemens. Das macht sie für Individualisten attraktiv, die ihre Küche gerne abwechslungsreich möblieren und nicht so sehr mit uniformen Einheitsfronten.
Schnelle Aufheizung der Kochstellen
In der Glaskeramik-Oberfläche auf dem Herd finden sich vier Strahlenheizungs-Kochstellen, die mit HighSpeed-Technik sehr schnell zu hohen Temperaturen aufglühen. Zwei von ihnen sind mit einem größeren zweiten und zuschaltbaren Heizbereich ausgestattet, darunter eine 26-Zentimeter-Bräterzone. Die Temperatur kann durch neun Leistungsstufen je Zone gut dosiert an das Kochgeschirr gebracht werden, zudem verfügt jede Kochstelle über eine eigene Restwärmeanzeige.Garen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig
Das Volumen des Garraums ist mit 67 Litern ordentlich groß. Außer Oberhitze, Unterhitze, mehreren Grillvarianten und Schnellaufheizung verfügt der Ofen über eine bei Siemens „3D Heißluft Plus“ genannte Technologie. Bei dieser zirkuliert die Hitze so gleichmäßig durch alle Ebenen des Garraumes und um die Bleche mit den Speisen herum, dass auf mehreren Ebenen gleichzeitig gebacken werden kann. Die Softronic-Uhr im Zentrum der Bedienblende mit den versenkbaren Drehreglern ermöglicht verschiedene Zeitprogrammier- und Wecker-Funktionen.Selbst zum Dörren und Joghurt zubereiten geeignet
Eine Katalyse-Rückwand und die Beschichtung mit Titan-Emaille vereinfachen ebenso den Reinigungsaufwand des mit Kindersicherung versehenen Herdes wie die aushängbare Tür. Der ab rund EUR 600 angebotene HC744540 von Siemens bringt keine spektakulären Highlights oder Automatikprogramme mit. Er ist jedoch mit solider, ausgereifter Technik zum Kochen, Braten und Backen. Und in der Bedienungsanleitung kann man sogar lesen, wie man damit dörren, einkochen oder Joghurt zubereiten kann.