Beim Russell Hobbs Dampfgarer MaxiCook steckt das größte Plus bereits im Namen: Maxi. Mit seinen raumfordernden Abmessungen kann der Dampfgarer nämlich nicht nur eine ganze Großfamilie in einem Arbeitsgang mit gesunder Nahrung versorgen, auch das Vorkochen für wenige Personen stellt kein Problem mehr dar. 10,5 Liter Volumen stehen insgesamt zur Verfügung und machen es leicht, dem aktuellen Food-Trend Meal Preparation – also Essensvorbereitung für mehrere Tage – zu folgen. Durch die schonende Zubereitung bleiben dabei Vitamine und Nährstoffe bestmöglich erhalten.
Gegart wird auf bis zu drei Etagen, und zwar Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst gleichermaßen. Ein mitgeliefertes Schälchen mit 1 Liter Fassungsvermögen erlaubt die Zubereitung von Reis oder anderen kleinteiligen Zutaten, die durch die Eierhalter im Boden der Etageneinsätze hindurchfallen würden. Alle Teile, die mit Nahrung in Berührung kommen, sind übrigens spülmaschinenfest und frei von den Weichmachern BPA sowie BPS. Wenn Sie es besonders würzig mögen, werden Sie den integrierten Aromaverstärker zu schätzen wissen, soll dieser doch den Geschmack zusätzlich intensivieren.
Eine zügige Entwicklung von Dampf sowie dessen anschließende Verteilung ist dank des Turbo-Dampfrings im Boden möglich. Und damit selbst härteste Zutaten problemlos weich werden, hat der Hersteller seinem Dampfgarer gewaltige 1000 Watt spendiert. Maximal 60 Minuten kann der Russell Hobbs nonstop durchpowern, und das genügt auch. Die jeweils passende Garzeit der Zutaten finden Sie im mitgelieferten Rezeptheft, eingestellt wird sie dann über das frontseitige Digital-Display. Hier lässt sich auch der Verzögerungs-Timer programmieren.
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- Erschienen: 29.03.2018 | Ausgabe: 4/2018
- Details zum Test
„gut“ (84,2%)
„Plus: Timer, Garschale und Körbe sind BPA-frei, Rezeptbuch.
Minus: Nachfüllstutzen befindet sich rückseitig direkt über dem Netzkabel, kein beleuchtetes Display, Gehäuse mit Wassertank schlecht zu transportieren.“