Der Rommelsbacher Sandwich Maker ST710 macht aus langweiligem Toastbrot individuelle Sandwich-Kreationen. Dank der besonders tiefen Toastplatten lassen sich reichhaltige Füllungen zwischen zwei Toastscheiben unterbringen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, Hauptsache es schmeckt. Beim Aufbacken werden die Toastscheiben regelrecht zusammengeklebt, so dass der nun heiße Inhalt in einer Brottasche verpackt ist. Der Aludruckguss, aus dem die Heizplatten des Gerätes bestehen, soll für optimale Hitzeverteilung und eine knusprige Oberfläche sorgen.
Ein Sandwichtoaster ist optimal, um eine schnelle, aber dennoch individuelle Mahlzeit zu zaubern. Auch gesund und fettarm ist möglich, wenn Vollkorntoast mit Salat und anderen frischen Füllungen versehen wird. Dank der Antihaftbeschichtung ist beim Rommelsbacher Sandwich Maker ST710 eine Zubereitung ohne Einfetten der Heizplatten möglich. Eine Scheibe Käse zuoberst auf der Füllung ist der Klassiker. Die Aufheizung wird als schnell beschrieben, Betrieb und Temperatur können mit Lampen kontrolliert werden. Der hitzeisolierte Griff und die rutschfesten Gummifüße des Gerätes erhöhen die Sicherheit beim Einlegen und Herausnehmen des Toast-Doppeldeckers. Die Beschichtung soll nach der Verwendung Spuren der Füllung, auch von übergelaufenem und festgebackenem Käse, leicht entfernbar machen. Der Sandwich Maker lässt sich, wenn die Lust auf Sandwiches einmal nicht so groß ist, platzsparend hochkant im Schrank verstauen.
Der Rommelsbacher Sandwich Maker ST710 kann die Variationsmöglichkeiten der schnellen Küche enorm steigern. Für nur 14 Euro ist er außerdem sehr günstig. Sollte also gelegentlich Lust auf überbackenes Toastbrot oder andere Sandwichideen bestehen, dürfte die Anschaffung dieses Gerätes reuelosen Spaß mit sich bringen.
-
- Erschienen: 30.07.2010 | Ausgabe: 8/2010
- Details zum Test
„gut“ (85,4%)
„PRO: kurze Toastdauer.
CONTRA: Versiegelung nicht optimal, Käse läuft aus.“