27 Liter Fassungsvermögen stehen Ihnen beim Rommelsbacher KA2004/E zur Verfügung, um große Mengen an Nahrungsmitteln im heißen Wasserbad einzukochen. Bis zu 14 Ein-Liter-Gläsern bietet der schmucklose, beinahe altmodisch anmutende Einkoch-Vollautomat Platz. Zudem kann das Gerät mitsamt separat erhältlichem Zubehör als Entsafter für allerlei Obstsorten genutzt werden. An Bord ist neben einer Temperatureinstellung von 30 bis 100 Grad Celsius in fünf-Grad-Schritten auch ein nützlicher Zwei-Stunden-Timer. Beide Features verstecken sich allerdings hinter ungewohnt leichtgängigen Drehreglern, und ausgerechnet die Temperaturwahl verlangt Kompromissbereitschaft. Gerade bei niedrigem Füllstand weicht die im Topf gemessene Hitze nämlich von der Voreinstellung ab. Unterschiede im zweistelligen Bereich sind da keine Seltenheit, was die Bezeichnung Präzision-Thermostat Lügen straft. Ebenfalls Kritik ruft der wenig durchdachte Deckel aus Kunststoff hervor, verfügt er doch über keinerlei Hitzeschutz bei Berührung. Das können Konkurrenten wie Silvercrest deutlich besser.
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- Erschienen: 19.11.2019
- Details zum Test
„sehr gut“ (1,4)
„Testsieger“
Stärken: gutes Ergebnis; vielseitig einsetzbar; einfach zu bedienen; leicht zu reinigen; Edelstahl-Kessel, Zapfhahn, isolierte Griffe; Zeit und Temperatur einstellbar; Abschaltautomatik.
Schwächen: mitunter etwas laut; kleine Abweichungen bei Zeit- und Temperatureinstellungen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.