Als klassische Siebträgermaschine präsentiert sich die Rancilio Silvia E: Sie arbeitet mit 11 Bar Druck, was aromatischen Espresso und eine schöne Crema verspricht. Das wird Tests zufolge auch eingehalten. Zwar ist die Aufheizzeit mit knapp zwei Minuten vergleichsweise lang und die Bedienung den Nutzern zufolge mit etwas Übung verbunden, das Warten lohnt sich jedoch. Haben Sie das etwas hakelige Befestigen des Siebträgers und den optimalen, möglichst feinen Mahlgrad des Kaffees erst einmal herausgefunden, liefert die Rancilio Silvia E ausgezeichneten Espresso und feinporigen Milchschaum. Dafür zahlen Sie zurzeit um die 600 Euro. Für eine hochwertig verarbeitete Siebträgermaschine ist das ein mittlerer Preis und damit absolut angemessen. Eine Alternative kann die Cucina di Modena ES-1500.mm sein.
-
- Erschienen: 30.11.2018 | Ausgabe: 12/2018
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,8%)
„Testsieger“
„Plus: Ergebnisse.
Minus: Wasserfüllstand von außen nicht erkennbar.“