Der 60 Zentimeter breite EH4-60 GK8 von PKM ist ein Hybrid zwischen klassischem und modernem Standherd. Die Bedienung erfolgt mittels Drehreglern, wie es vor allem ältere Menschen gewöhnt sind. Das Kochfeld ist hingegen ein Glaskeramikkochfeld mit geringem Stromverbrauch und vier Kochzonen. Deren Leistungen sind mit zweimal 1.200 und zweimal 1.700 Watt zwar nicht ganz so hoch wie bei manch anderen Glaskeramikkochfeldern, aber höher als bei den meisten Kochfeldern aus Gusseisen.
Der Garraum des Backofens ist mit 60 Litern klein. Zum Vergleich: Große Herde haben meistens um die 71 Liter Garraumvolumen. Der Backofen kann auf mehrere Arten beheizt werden, darunter Heiß- und Umluft, sodass das Garen oder Backen auf mehreren Ebenen gleichzeitig möglich sind. Besondere Komfortfunktionen wie Teleskopauszüge oder einen Timer gibt es nicht.