Der Standherd EHC 7939 von Bomann ist ein nur 50 Zentimeter breiter Herd für Küchen mit wenig Platz. Der Garraum hat dadurch gerade einmal ein Volumen von 43 Litern. Für einen Truthahn oder einen großen Gänsebraten zu Weihnachten kann das etwas knapp werden. Durchschnittliche Backöfen bieten Platz zum Braten und Backen auf 71 Litern.
Die Auswahl an Beheizungsarten dürfte für die meisten Haushalte ausreichen. Neben der üblichen Ober- und Unterhitze (auch in Kombination) gibt es eine Grillfunktion, eine Auftaufunktion sowie Heißluft und Umluft. Ein sehr nützliches Feature ist die aushängbare Backofentür, denn dadurch gerät das Reinigen wesentlich einfacher. Teleskopauszüge zum komfortablen Herausnehmen von Gebäck oder Brätern gibt es leider nicht.
Der Herd ist mit einem einfachen Glaskeramikkochfeld mit vier Kochzonen ausgestattet. Eine Doppelkreis- oder eine Bräterzone gibt es nicht. Die Bedienung erfolgt über herkömmliche Drehknöpfe. Die Leistung der stärksten Kochzone ist mit 1.700 Watt niedrig, denn 2.200 bis 2.400 Watt sind bei anderen Herden mit Glaskeramikkochfeld inzwischen üblich.
01.04.2024