Gerade einmal 1,125 Kilogramm wiegt der Wok von Pasoli mit einem Durchmesser von 30 Zentimetern. Das ist im Vergleich sehr leicht und so eignet er sich gut zum Schwenken. Anders als bei manch anderen leichten Pfannen dürften Sie hier kein Verziehen des Materials bei großer Hitze erwarten. Die Wokpfanne besteht aus Carbonstahl, das sehr robust und langlebig ist. Im Magazin Haus & Garten Test wurde die Hitzeverteilung mit zwei von drei Sternen bewertet. Hier ist noch Luft nach oben. Dafür lobt die Redaktion die einfache Reinigung. Eine Antihaftbeschichtung muss sich bei diesem Material mit der Zeit bilden, sie funktioniert folglich mit jeder Nutzung besser. Sie zahlen im Mittel um die 60 Euro für den Pasoli-Wok. Der Preis ist angesichts der Leistung angemessen.
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- Erschienen: 28.10.2022 | Ausgabe: 11/2022
- Details zum Test
„sehr gut“ (93,4%)
„Verwenden lässt sich dieses Modell süperb, einerlei welche Methode des Garens man vorziehen sollte. Lob müssen wir vor allem über das Tempo aussprechen: Nach nur 29 Sekunden (T∅) ließ sich am Boden schon eine Temperatur von 150 °C messen. Dies heißt aber auch, dass man während des Garens Vorsicht walten lassen muss, um Fleisch, Fisch & Co. nicht zu verbrennen. Wirklich stark ist das Modell vor allem während des Stir Fry. Wertvoll sind auch die sich einheitlich verteilenden Temperaturen: Sie weichen nur um 4,2 °C voneinander ab.“