Der Panasonic SD-PN100 kann herkömmliches und glutenfreies Brot backen, aber nur in kleinen Portionen. Ein Brot hat maximal 400 Gramm. Das ist wenig, reicht für eine oder zwei Personen aber aus, wenn nach ein bis zwei Tagen neu gebacken wird.
Bis auf das Einfüllen der Zutaten nimmt das Gerät in der häuslichen Backstube sämtliche Arbeit ab. Es knetet den Teig, überwacht das Aufgehen und bäckt schließlich bei der passenden Temperatur und in richtiger Dauer. 18 Automatikprogramme sorgen dafür, dass die Bedienung einfach ist und die kleinen Brote optimal gelingen.
Wie es in Rezensionen heißt, ist bereits nach circa zwei Stunden mit leckerem, duftendem Brot zu rechnen. Währenddessen hat das Gerät seine Arbeit sehr leise verrichtet. Die anschließende Reinigung erfordert lediglich das Abspülen des Knethakens und Ausspülen des Broteinsatzes. Kritik gibt es am Display, weil es sich nicht gut ablesen lässt.
-
- Erschienen:
- Details zum Test
„gut“ (1,5)
Pro: Erfreulich kompakte Maße; sehr leistungsstark; Backresultate überzeugen; üppige Programmvielfalt.
Contra: Brummt im Standby-Modus; könnte etwas wertiger verarbeitet sein; benötigt recht viel Zeit zum Aufwärmen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.