Miele integriert in das Backofenmodell H 6167 E eine Reihe von Funktionen für gutes Gelingen zahlreicher Rezepte. Sie nutzen insgesamt elf Betriebsarten, darunter Heißluft, einen Grill und eine Auftaustufe. Mit der Option „Klimagaren“ geben Sie zusätzlich Dampf in den Innenraum. Interessant ist das etwa zum Brotbacken. Sie aktivieren diese sowie verschiedene Automatikmodi per Drehknopf. Das gesamte Bedienpanel ist übersichtlich gestaltet und dürfte sofort verständlich sein. Der 77-Liter-Innenraum erlaubt die Nutzung von bis zu fünf Ebenen, die Sie dank Vollauszug bequem hervorziehen. Zu den Vorteilen zählt schließlich die hohe Energieeffizienz: Der Ofen ist in Klasse A+ ausgezeichnet, nutzt die 10,9 kW Anschlusswert folglich optimal aus – und diese tragen nicht zuletzt zur schnellen Aufheizung bei. Der Preis von rund 1.500 Euro ist für die Eigenschaften adäquat berechnet.
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- Erschienen: 13.01.2023
- Details zum Test
ohne Endnote
Plus: Energieklasse A+; erfreulich großes Garraumvolumen; heizt bis 300 °C; Drehknebel lassen sich versenken; Teleskopauszüge befinden sich im Lieferumfang.
Minus: hohe Anschaffungskosten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.