Lidl bezeichnet seinen SV 120 A1 als Vakuumierer, was rein technisch gesehen auch richtig ist. Angesichts der schwachen Saugleistung ist er jedoch vorrangig ein herkömmliches Folienschweißgerät. Die Vakuumierfunktion reicht höchstens für den gelegentlichen Einsatz aus, z. B. wenn ein Lebensmittel über einen absehbaren Zeitraum länger haltbar gemacht werden soll. Möchten Sie sich jedoch dem Sous-Vide-Garen widmen, sollten Sie lieber etwas mehr Geld in ein leistungsstärkeres Gerät investieren. Der Klarstein FoodLocker Slim beispielsweise hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Immerhin kommt der Silvercrest mit drei Adaptern zum Vakuumieren von Behältern. Ansonsten bietet er aber keinerlei Zusatzausstattung. Bei einem Preis von 25 Euro ist das nicht weiter überraschend.
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- Erschienen: 26.04.2019 | Ausgabe: 5/2019
- Details zum Test
„gut“ (85,6%)
„Preis-/Leistungssieger“
„... nur mit Piktogrammen gekennzeichnet, welche zu Beginn jedoch nicht intuitiv zu erkennen sind. Nach kurzer Zeit ist die Bedienung jedoch gut möglich. Das Funktionsspektrum ist recht schmal; außerdem sind die Tasten je mit einer Stop-Funktion doppelt belegt, was die Bedienung etwas erschwert. ...“