Töpfe aus Mehrschichtverbindungen liegen schwer im Trend, sogenanntes Multiply. Nach Zwilling, Schulte-Ufer oder Rösle folgen immer mehr Topfhersteller, die ihr Kochgeschirr in solch aufwendigen Hochtechnologieverfahren herstellen, um jeweils das Beste aus verschiedenen Werkstoffen zu kombinieren. Auch Le Creuset geht diesen Entwicklungsschritt: Beim fünfteiligen 3-Ply-Mehrschicht-Kochtopfset besteht die Außenhaut aus Edelstahl, die mittlere Schicht besteht aus Aluminium, Chromstahl folgt innen.
Geeignet für Backofen-, Grill- und Induktion
Das fünfteilige Topfset besteht zunächst einmal aus ganz handelsüblichen Komponenten, darunter drei Fleischtöpfe mit 18, 20 und 24 Zentimeter Durchmesser und klar unterscheidbaren Fassungsvermögen von 2,3 respektive 4 oder 6 Litern; dazu addiert der französische Hersteller einen 3-Liter-Bratentopf mit einem Bodendurchmesser von 20 Zentimetern und einen Stieltopf mit 16 Zentimetern im Durchmesser und 1,9 Litern Fassungsvermögen. Sämtliche Töpfe werden mit Metalldeckeln ausgeliefert und sind für den Backofen und alle Herdarten geeignet – auch für Induktionsplatten. Das als Profikochgeschirr beworbene Set soll überaus strapazierfähig und sogar für die Verwendung unter dem Backofengrill geeignet sein.
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- Erschienen: 21.04.2022 | Ausgabe: 5/2022
- Details zum Test
„durchschnittlich“ (48%)
Funktion beim Kochen (50%): „weniger zufriedenstellend“;
Handhabung (30%): „durchschnittlich“;
Energieverbrauch (10%): „gut“;
Haltbarkeit (10%): „sehr gut“.