Billiges Plastik sucht man beim Krups KC7000 lange. Der Dampfgarer besteht zum überwiegenden Teil aus massivem Edelstahl, während die Gareinsätze jeweils gehärtetes Glas vorweisen können. Das hat auch den Vorteil, dass der Krups KC7000 eine optimale Sichtkontrolle des Gargutes ermöglicht und nicht wie billige Plastikbehälter geöffnet werden muss, was stets eine Verzerrung der Garzeiten zur Folge hätte. Darüber hinaus sind die Materialien leichter zu reinigen, was eine hygienische Speisenzubereitung ermöglicht.
Der Krups KC700 überzeugt aber auch mit der ihm innewohnenden Technik. Denn das 2.000 Watt liefernde Gerät ist nicht nur leistungsstark, sondern auch mit intelligenten Automatikprogrammen ausgestattet. Dazu gehört zum Beispiel die Funktion „Frozen Food“, welche das Gargut erst schonend auftaut und anschließend vollautomatisch gart. Dank „Turbo Steam“ wiederum wird die Gartemperatur von 100 Grad Celsius in kürzester Zeit wieder erreicht, auch wenn zwischendurch der Deckel kurz abgenommen wurde. Praktisch ist auch der Timer mit automatischer Warmhaltefunktion, der die Speisen bis zu einer Stunde lang auf der idealen Serviertemperatur warm hält.
Wer Speisen schonend und fettfrei mit einem Dampfgarer zubereiten möchte, ist mit dem Krups KC7000 sicherlich bestens bedient. Er muss nur bereit sein, den mit 219 Euro (Amazon) dann doch etwas stolzeren Preis zu bezahlen. Doch die Vorteile gegenüber billigen Plastikgarern sollten hier in der Regel den Ausschlag zugunsten des Krups-Modells geben.
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- Erschienen: 29.04.2011 | Ausgabe: 5/2011
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,5%)
„Testsieger“
Mit einfacher Bedienung und durchgängig herausragenden Garergebnissen konnte der Krups KC 7000 den Testsieg im Vergleichstest der Zeitschrift ETM TESTMAGAZIN erringen. Der gut verarbeitete Glasbehälter sorgt zudem für hohe Standfestigkeit. Eine Nachfüllöffnung wäre jedoch wünschenswert gewesen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.