Eines ist gewiss: Echtes Barbeque-Grillen ist definitiv kein günstiges Vergnügen. Denn selbst der Little Joe Smoker von Joe's Barbeque Smoker kostet als kleinstes Modell der Smoker-Reihe noch 499 Euro. Doch glaubt man den Freunden des amerikanischen Barbeque-Grillens, gibt es keine schmackhaftere – und gesündere – Art, das Grillgut zuzubereiten. Möglich macht dies das Lüftungsprinzip über ein Zweikammersystem. Hierbei wird das Feuer in der seitlich angebrachten Feuerbox entfacht und der Rauch dann durch das Grillgut in der Hauptbox geleitet. Dadurch gelangt kein herabtropfendes Fett mehr in die Glut und verbrennt zu krebserregenden Stoffen. Darüber hinaus kann das Grillgut schonend gegart werden, ohne dass es beständig gewendet werden muss.
Trotz seiner - für einen Smoker! - kompakten Abmessungen von 80 x 55 x 109 Zentimetern ermöglicht auch der Little Joe Smoker wie seine großen Geschwister verschiedene Zubereitungsarten. Neben dem geschilderten, klassischen Barbequen mit sanfter Garmethode kann auch indirekt bei hoher Hitze gegrillt werden, indem einfach der Feuerboxdeckel geschlossen wird, was für höhere Temperaturen sorgt. Darüber hinaus ermöglicht der Smoker das Räuchern von Nahrungsmitteln, aber auch herkömmliches Grillen: Dann wird die Glut doch in der Box direkt unter dem Grillgut angezündet. Der Little Joe Smoker lässt dem Nutzer also die Wahl, welche Garmethode er vorzieht.
17.05.2010