Der Chuckwagon ist sozusagen das Multitalent unter den Spezialgrills von Joe's Barbeque Smoker. Er verfügt über eine zusätzliche, senkrechte Gar- und Warmhaltekammer, so dass genügend Raum für die Versorgung auch größerer Gesellschaften vorhanden ist. Auf diese Weise können entweder sehr viele Portionen gleichzeitig zubereitet oder unterschiedliche Speisen bei verschiedenen Temperaturen warm gehalten werden. Denn die Temperatur des durch die senkrechte Box geleiteten Rauches nimmt schrittweise nach oben hin ab, so dass eine feine Abstimmung der Gar- und Warmhaltetemperatur möglich ist. Auf diese Weise können auch Fisch, Gemüse und Beilagen gegart werden, welche die größere Hitze in der Hauptkammer nicht gut vertragen würden.
Auch die Zubehörausstattung des Chuckwagon kann sich sehen lassen. Zu ihr gehören ein massives Edelstahl-Grillrost für die Garkammer, eine Kochplatte auf der Feuerbox, eine Frontablage, ein großes Ablagetablar für Brennholz, ein Schürhaken, ein Tropfkübel, eine Aufnahmeöse für den Schwenkarm und ein Edelstahl-Thermometer für die Bestimmung der perfekten Gartemperatur. Das mag man bei dem Preis des Chuckwagon aber auch voraussetzen, denn der mit 50,8 Zentimetern Durchmesser wahrlich stattliche Smoker kostet je nach Händler zwischen 2.800 und 3.700 Euro. Damit handelt es sich selbst für die ohnehin sehr teuren Smoker-Grills um ein echtes Luxusprodukt.
17.05.2010