Der kompakte Dörrautomat bereichert jede Küche durch schonende Trocknung und Haltbarmachung einer breiten Vielfalt an Lebensmitteln. Trockenobst, Gemüsechips, Fruchtleder, Fermentiertes, Müsliknabbereien, Dörrfleisch und Hundeleckerlies gelingen mit ihm spielend leicht. Für jedes Dörrgut kann eine optimale Temperatur zwischen 30 und 70 Grad gewählt werden. Sechs BPA-freie Kunststofftabletts ermöglichen die gleichzeitige Dörrung auf verschiedenen Ebenen. Die Positionierung des Ventilators an der Rückseite sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Die spezielle "Dry Balance Technology" lässt die Temperatur im Innenraum stets um plus minus fünf Grad Celsius schwanken, wodurch den Lebensmitteln besonders schonend Wasser entzogen wird. Im Vergleich zum Backofen arbeitet das Gerät energiesparender, Enzyme und Nährstoffe bleiben deutlich besser erhalten.
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- Erschienen: 12.07.2018
- Details zum Test
„sehr gut“ (1); Oberklasse
„Der Graef Dörrautomat DA 506 macht eine ausgezeichnete Figur. Die Bedienung ist einfach, die einstellbaren Temperaturen und Zeiten sind absolut praxisgerecht. Die Temperaturgenauigkeit sowie -gleichmäßigkeit ist sehr gut. Darüber hinaus ist die Verarbeitung tadellos. Wer sich einmal an einen Dörrautomaten heranwagt, wird viel Freude damit haben und immer wieder neue Varianten ausprobieren.“