Der Dörrautomat eignet sich zum Trocknen von Obst, Gemüse, Pilzen, Fisch, Fleisch (Jerky), Kräutern und Gewürzen. Sie können Lebensmittel schonend konservieren und gesunde Rohkostsnacks wie Wraps, Riegel und Cracker zubereiten. Zur Ausstattung gehören zehn Edelstahl-Dörrgitter und zwei Kunststoffgitter, alle Materialen sind mit Rücksicht auf die Gesundheit BPA-frei. Die Bedienung wird durch ein übersichtliches LCD-Display unterstützt. Es stehen voreingestellte Programme wie „RAW“ mit 45 Grad Celsius für 24 Stunden und „FAST“ mit 70 Grad Celsius für zehn Stunden zur Verfügung, sowie individuelle Einstellungen für Temperaturen und Zeit. Der Temperaturbereich geht von 35 bis 70 Grad Celsius und der Timer von 30 Minuten bis 24 Stunden. Die praktische „Keep Warm“-Funktion ermöglicht beispielsweise das Aufgehen von Teig und Fermentieren von Joghurt. Dank „Air Flow“-Technologie entsteht ein horizontaler Luftstrom, der alle Dörrebenen erreicht und für gleichmäßige Trockenergebnisse sorgt. Die transparente Tür bietet einen Kontrollblick und das Betriebsgeräusch ist angenehm leise. Rutschfeste Standfüße und ein Überhitzungsschutz sorgen für Sicherheit.
29.10.2023