Clatronic RK 3567 Test

  • 1 Test
  • 515 Meinungen

  • 700 W
  • Füll­menge: 4 l
  • Dampf­gar­funk­tion

Gut

2,0

Unsere Note basiert auf Tests und Meinungen.Wie wird die Note berechnet?

Im Test der Fachmagazine

  • „gut“ (87,9%)

    Platz 5 von 9

    „Plus: kurze Zubereitungszeit.
    Minus: kein Timer, Skala.“


Kundenmeinungen

3,9 Sterne

515 Meinungen in 1 Quelle

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284 (55%)
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3,9 Sterne

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Unser Fazit

Bis zu 2,5 Kilo­gramm gekoch­ter Reis

Aus dem Hause Clatronic kommt mit dem RK 3567 ein Reiskocher, der auch für größere Mahlzeiten oder „Kochen auf Vorrat“ geeignet ist. Denn bis zu 1,3 Kilogramm Rohreis können darin zubereitet werden. Als Beilage rechnet man meist mit etwa 70 bis 80 Gramm Rohreis pro Person, als Hauptgericht sind es bis zu 120 Gramm. Daran wird schon deutlich, dass der kleine Küchenhelfer eine ordentliche Kapazität aufweist.

Edelstahl-Gehäuse und Aluminium-Dämpfeinsatz

Dazu kommt das für gerade einmal rund EUR 30 erhältliche Gerät mit einem Edelstahlgehäuse daher. In diesem sitzt der antihaftbeschichtete Innentopf, an dessen Innenseite eine Füllskala eingeprägt ist. In dem Sicherheitsglasdeckel, der ebenso wie Topf und Gehäuse Cool-Touch-Griffe hat, befindet sich eine Dampfauslassöffnung. Neben dem typischen Messbecher und einem Reislöffel wird auch ein Dämpfeinsatz für Gemüse oder Fisch mitgeliefert, aber nicht etwa aus Kunststoff, sondern aus Aluminium.

Viel Sicherheit im Betrieb

Der Sicherheit sehr dienlich ist, dass das Gerät mit einem Hauptschalter ausgestattet ist. Zudem sorgt eine Sicherheitsschaltung dafür, dass es nur bei eingesetztem Topf betrieben werden kann. Wenn alles startklar ist, dann wird der Garvorgang über den Kippschalter im Bedienfeld an der Vorderseite aktiviert. Wenn das Wasser im Topf verbraucht ist, schaltet das Gerät automatisch in einen Warmhaltemodus um, die Kontrollleuchte „Cook“ erlischt und stattdessen leuchtet nun das Lämpchen „warm“.

Kein Verkochen oder Anbrennen

Durch diesen Umschaltmodus kann der Reis praktisch nie verkochen. Auch ein Anbrennen ist normalerweise nicht möglich. Wenn sich dennoch braune Anhaftungen am Topfboden bilden, dann ist das die im Garprozeß aus dem Reis austretende Stärke und harmlos. Übrigens hat das ETM Testmagazin in einem großen Vergleichstest in Heft 8/2015 dem Clatronic RK 3567 (Amazon) die Note „gut“ zugesprochen. Alles in allem muss man wohl sehr lange suchen, bis man auf diesem Preisniveau ein vergleichbar ausgestattetes Gerät findet.

von Werner

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Passende Bestenliste

Datenblatt

Leistung 700 W
Füllmenge 4 l
Gehäuse-Material Edelstahl
Ausstattung
  • Warmhaltefunktion
  • Antihaftbeschichtung
  • Entnehmbarer Innentopf
  • Glasdeckel
Dampfgarfunktion vorhanden

Weiterführende Informationen zum Thema Clatronic RK 3567 können Sie direkt beim Hersteller unter clatronic.de finden.

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