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Während Reis vor ein paar Jahrzehnten noch vor allem in Asien genossen wurde, machen ihn nunmehr auch viele Einwohner der westlichen Welt zur Grundlage ihrer Ernährung. Schließlich ist Reis – vor allem als sogenannter Naturreis – äußerst gesund und erweist sich als eine leicht verdauliche Quelle komplexer Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel sehr gleichmäßig anheben und so Körper und Geist konstant mit Energie speisen. Auch diejenigen, die mit Gluten nicht zurechtkommen, können typischerweise Reis als Alternative zu anderen Getreidearten verwenden. Bei der ordnungsgemäßen Zubereitung kann man jedoch manches verkehrt machen; moderne Reiskocher nehmen einem diese Arbeit weithin ab: Mit ihnen lässt sich der Reis in stets gleichbleibender Qualität zubereiten, ohne die Konsistenz während des Kochens selbst prüfen zu müssen. Außerdem können sie den Reis über viele Stunden hinweg warm halten. Das ETM TESTMAGAZIN hat 9 Reiskocher getestet.