Der smokin pro der Firma Char-griller hat „amerikanisches Format“: Bis zu 12 Personen gleichzeitig kann man mit Grillgut versorgen. Und dank der seitlichen Feuerbox kann man auch Geräuchertes servieren.
Auf dem gusseisernen Grillrost mit dem üppigen Format von 50 x 70 Zentimeter haftet das Grillgut nicht und die Wärme der Glut verteilt sich gleichmäßig. Die Temperatur kann mit dem in der Haube des Grills integrierten Thermometer kontrolliert werden. Das Ergebnis des BBQs auf dem Char-griller smokin pro wird im Allgemeinen positiv bewertet und vor allem als lecker bezeichnet. Die richtige Technik beim Räuchern scheint dagegen etwas anspruchsvoller zu sein. Fraglich ist, ob die relativ kleine Öffnung zwischen Grillkammer und Feuerbox oder auch die geringe Schornsteinlänge mit den Schwierigkeiten zu tun haben, die richtige Temperatur zu halten.
Der Aufbau des Grills, und dabei besonders der Anbau der Feuerbox, ist etwas schwierig. Am besten ist man dabei zu zweit, da der Grill insgesamt mit ca. 60 Kilogramm auch sehr schwer ist.
Der Char-griller smokin pro ist ein Gerät, mit dem man bei bevorstehenden Sommer-Grillpartys einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen kann. Großfamilien, Grillfanatikern und Freunden des großformatigen amerikanischen BBQs dürfte dieser Grill wirklich Spaß machen. Dabei trübt auch der für einen solchen Grill günstige Preis von ca. 300 Euro die Freude nicht.
27.05.2010