Viel unterscheidet den Caso VC350 nicht von seinen kleineren Brüdern, einzig die etwas sperrigeren Außenmaße lassen mehr Innenleben erwarten. Bis zu 90 Prozent Vakuum können in Folienbeuteln hergestellt werden, um Nahrungsmittel länger haltbar zu machen. Auch Marinieren, einfrieren oder Sous Vide-Garen sind anschließend möglich. Dabei soll der VC350 besonders sanft zu den verarbeiteten Zutaten sein. Neben der Schweißdauer ist hier nämlich auch die Vakuumstärke regulierbar, die altbewährte Stopp-Taste zum Abbruch aller Vorgänge gibt zusätzliche Sicherheit. Ein weiteres Highlight stellt die Aufbewahrungsbox für Folienrollen an der Rückseite dar, macht sie doch das Suchen nach Zubehör überflüssig.
Mit 250 Euro auf Amazon zählt der VC-350 allerdings zu den aufwandsintensivsten Vakuumierern für den Hausgebrauch. Dafür sind dann zwei Folienrollen sowie ein Schlauch für externes Vakuumieren enthalten und mehr Features auch kaum denkbar. Den Einsteiger dürfte diese überbordende Multifunktionalität beinahe hemmen, der Profi wird mit den Möglichkeiten mehr anfangen können.
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- Erschienen: 26.04.2019 | Ausgabe: 5/2019
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,3%)
„... hier sind die Bedienelemente in deutscher Sprache beschriftet, was die Bedienung sehr leicht macht. Außerdem punktet es mit einer doppelten Schweißnaht und einem stattlichen Zubehörpaket. ...“