Das Induktions-Kochfeld CTAI 9640 IN von Bauknecht mit einer Glasoberfläche von Schott verfügt über vier unterschiedlich große Kochzonen mit Abschaltautomatik. Diese lässt sich von einer bis zu 99 Minuten programmieren und verspricht ein sicheres Kochen, auch wenn man den Herd nicht ständig im Auge behalten kann. Die Nutzer bewerten die Leistung des Kochfelds im Prinzip als gut, bemängeln allerdings die gewöhnungsbedürftige Steuerung über das Touch-Display. Insgesamt kann der Kauf angesichts des guten Preises in Höhe von rund 300 Euro dennoch empfohlen werden – auch weil ein Induktions-Kochfeld im Vergleich zu Glaskeramik energiesparender arbeitet.
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- Erschienen: 26.10.2018 | Ausgabe: 11/2018
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,1%)
„... Das Aufheizen erfolgt recht zügig; 1,0 Liter Wasser wird in einem 16 cm (Ø) messenden Topf unter Nutzung der maximalen Stufe binnen 5:51 Minuten von 15 °C auf 100 °C erhitzt. Mit der Boost-Funktion dauert es nur 4:13 Minuten ... Die Wärme verteilt sich recht gleichmäßig, sodass am Rand befindliche Speisen nur etwas heller bleiben als in der Mitte gelegene ...“