Der Pizzaofen von Alfa Forni hat mit einer Backfläche von 40 auf 60 Zentimeter Größe ideale Maße, um die ganze Familie mit dem italienischen Leibgericht zu verwöhnen. Praktisch sind die verstellbaren Füße, die auch auf unebenem Untergrund für einen sicheren Stand sorgen. Die Verarbeitung des Ofens wird von der Fire & Food-Redaktion in ihrem aktuellen Produkttest als robust und gut beschrieben. Zudem sei die Holz-Variante bereits in wenigen Minuten auf Betriebstemperatur. Zur Überprüfung der Temperatur ist ein Thermometer in das Gehäuse integriert.
Wenn Sie es weniger traditionell mögen, können Sie auch auf die Gas-Variante zurückgreifen, die mit derzeit etwa 1.450 Euro allerdings etwa ein Drittel mehr kostet als das mit Holz befeuerte Modell. Mit im Lieferumfang dabei sind bei der Holz-Variante eine Pizza-Schaufel und ein Korb für das Feuerholz.
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- Erschienen: 26.06.2020 | Ausgabe: 3/2020
- Details zum Test
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„Es macht Spaß mit dem Ofen zu arbeiten. Die robuste Ausführung und eine gute Verarbeitung sollten für ein langes Produktleben garantieren können. Auch beim Design bekommt der ONE von uns die volle Punktzahl. Die kompakten Maße und das moderate Gewicht erlauben es, dass der Ofen auch mobil eingesetzt werden kann. ... eine klare FIRE&FOOD Empfehlung.“