Zum sonntäglichen Frühstück gehört für viele Menschen auch das gekochte Ei. Doch die meisten Eierkocher sind entweder umständlich zu bedienen oder schaffen es selbst trotz diverser Mess- und Kontrollmechanismen nicht, ein Ei auf den Punkt genau zu kochen. Wer es sich leichter machen möchte und kein Problem damit hat, die Kontrolle komplett an den Kocher abzugeben, sollte vielleicht zum QUIGG Eierkocher greifen, den es ab dem 17. März 2011 bei ALDI Nord für nur 11,99 Euro zu kaufen geben wird.
Denn laut Website des Anbieters ist jegliche Wassermengen-Dosierung bei diesem Gerät überflüssig. Der gewünschte Härtegrad der Eier werde auch so erreicht. Der Nutzer müsse lediglich die Edelstahl-Kochschale mit Wasser befüllen und dann die bis zu sieben Eier auf dem darüber liegenden Eierträger einsetzen. Anschließend werde einfach nur noch der Härtegrad auf einem Drehschalter eingestellt. Sei der Kochvorgang unter der transparenten Kunststoffabdeckung schließlich abgeschlossen, informiere das Gerät darüber mit einem entsprechenden Alarmton.
Ein wenig unverständlich erscheint angesichts dessen allerdings, warum dem QUIGG Eierkocher dennoch ein Messbecher beigegeben wurde, wenngleich der darin befindliche Ei-Anstecher sicherlich auch einen Nutzen erfüllt. Doch wenn keine Wassermengen-Dosierung erfolgen muss, wozu dann der Messbecher? Oder traut QUIGG seinem eigenen Versprechen nicht so ganz und liefert diesen sozusagen als „Backup“-Lösung gleich mit?
Sollte einer unserer Leser diesen Eierkocher erwerben, freuen wir uns daher jederzeit über einen kleinen Erfahrungsbericht: Kann der QUIGG Eierkocher tatsächlich das, woran so viele – auch deutlich teurere – Produkte kläglich scheitern? Denn selbst bei hochwertigen Geräten ist auf Verkaufsportalen die Diskussion um das „perfekte Ei“ normalerweise allgegenwärtig...
08.03.2011