Die KM 3200 gehört zu den Top-Geräten der Einsteigerklasse. Sie vermengt alle Zutaten zu einer homogenen Masse und das sogar recht zügig. Lediglich beim Eischnee braucht sie etwas länger. Selbst schwerer Knetteig, wie man ihn etwa für Brot braucht, bereitet der Maschine keine Probleme. Die 4 Liter fassende Edelstahlschüssel ist für die meisten Backvorhaben völlig ausreichend. Nur bei der Herstellung von 1-kg-Broten ist sie einigen Kunden zu klein. Durch den kräftigen Motor arbeitet sie naturgemäß nicht wirklich leise. Zudem reichen die Rührelemente nicht bis ganz zum Schüsselrand, weshalb man die verbleibenden Teigreste manuell abkratzen muss. Insgesamt kann die AEG Küchenmaschine aber sowohl Käufer als auch Fachmagazine überzeugen, daher ist sie definitiv eine Empfehlung wert.
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- Erschienen: 27.10.2017 | Ausgabe: 11/2017
- Details zum Test
„gut“ (91,9%)
„Plus: Rühren, Schlagen und Kneten.
Minus: Spritzschutz liegt nur lose auf, kein Timer.“