ETM TESTMAGAZIN

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  • 1
    SD-ZB2522

    Panasonic SD-ZB2522

    • Maxi­male Brot­menge: 1000 g
    • Glu­ten­freies Pro­gramm: Ja

    „sehr gut“ (93,6%) – Testsieger

    „Plus: üppige Back- und Teigprogrammauswahl, leichte Handhabung, sehr gute Back- und Teigergebnisse, Spezialprogramme (Backwaren ohne Gluten), Zutatenspender, Hefespender.
    Minus: vereinzelt löst sich ein Knethaken während des Stürzens ab.“

  • 2
    BA 550

    Rommelsbacher BA 550

    • Maxi­male Brot­menge: 900 g
    • Glu­ten­freies Pro­gramm: Ja

    „gut“ (85,7%) – Preis-/Leistungssieger

    „Die Back- und Teigprogramme des Modells BA 550 ... decken alle normalen Brotsorten ab und lassen sich ... individuell anpassen. Während des Tests war die Teigqualität immer großartig. Die Backwaren erhielten eine recht gleichmäßige Bräunung. Allein Brot ohne Gluten-haltiges Mehl wollte in dem hierzu gegebenen Spezialprogramm nicht ideal gelingen ...“

  • 3
    Premium Plus 502000EE

    Morphy Richards Premium Plus 502000EE

    • Maxi­male Brot­menge: 900 g
    • Glu­ten­freies Pro­gramm: Ja

    „gut“ (85,3%)

    „... ist mit einem Fenster und einem Zutatenspender versehen. Der Modellinnenraum wird per Tastendruck beleuchtet ... Das Display des Modells lässt sich bei allen Lichtverhältnissen sehr leicht ablesen. Die Bedienung aber ist nicht wirklich intuitiv ... Dieses Modell erlaubt es, mehr als drei Bräunungsgrade einzustellen und bietet hierdurch einen Mehrwert gegenüber den anderen Brotbackautomaten im Test ...“

  • 4
    BM1400E

    Gorenje BM1400E

    • Maxi­male Brot­menge: 1400 g
    • Glu­ten­freies Pro­gramm: Nein

    „gut“ (82,4%)

    „Plus: Beleuchtung des Modellinnenraums, zwei Formen.
    Minus: Tasten sprechen nur „schleppend“ an, Zutaten in der kleinen Form werden nicht immer gleichmäßig vermischt, kein Zutatenspender, kein Spezialprogramm (Backwaren ohne Gluten).“

  • 5
    Backmeister Extra

    Unold Backmeister Extra

    • Maxi­male Brot­menge: 1800 g

    „befriedigend“ (79,6%)

    „Plus: zwei Backformen.
    Minus: Zutaten in der Doppelbackform werden nicht immer gleichmäßig vermengt, kein Zutatenspender, je nach Brotsorte große Unterschiede in der Bräunung des Randes und der Oberseite, kein Programm für glutenfreies Brot.“

Tests

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